三八作文600字
又是一个阳光明媚的下午,不过今天可不是一个寻常日,今天可是“三八”妇女节呢!于是,我早早地回到家,准备给劳累了一天的妈妈准备一个惊喜。
我蹑手蹑脚地走进房间,找出了一份“尘封已久”的报纸。一个“金点子”映入我的眼帘:……“好!就这么办!”我笑着打了一个响指。我找来一张有着花边的纸张,端端正正地在上面写道:“恭喜您中了本季度的'‘感恩大奖’,奖品为买也买不到的感恩饮品一杯,领奖地点——家里厨房中的桌子上,领奖时间——下班以后。严禁冒领!”我冲了一杯香醇可口的奶茶,并将纸条压在杯下。
“吱呀”一声,门开了。我连忙躲回房间,心想:妈妈看到会有什么反映呢?她会有什么样的表情?一连串的问号在我的脑海中跳出来。我压制住心中的疑惑,继续耐心地观看妈妈的“演绎”。果然不出我所料,妈妈不一会儿就发现了纸条,只见她一边掩嘴轻轻笑着,一边快步向厨房走去。我猜疑着妈妈的“行动”,但还没等我反应过来,妈妈已走到我面前,对着我的额头点了一下,“呵呵”笑着说:“你这机灵鬼,什么时候学会这招了!”说着,便品尝起那杯奶茶来。我紧张地看着妈妈,等待她的“高级评审”。妈妈饮了一口,脸色似乎有些“晴转阴”的滋味。我想:是不是不好喝?还是……妈妈瞅了瞅我的表情,不禁捧腹大笑起来。我百思不得其解,试探性地问她:“怎么了?不好喝吗?那我重泡一杯?”妈妈做晕倒状:“怎么会不好喝呢?”“原来是这样呀!”我天真地望着妈妈。大家再次一起笑了起来,笑声回荡在嫩蓝的天空中,久久并未散去……