三八作文600字
今天是一个特殊的日子,是全世界妇女的节日——“三八”妇女节。在这一天我决定为妈妈泡一杯热乎乎的茶。
首先我把装满茶叶的盒子从冰箱里拿了出来,然后拿来了一只小巧玲珑的茶杯。一开始,我以为茶叶盒的盖子轻而易举地就能打开,可是我太轻“敌”,我用九牛二虎之力才把它打开,但是因为我用力过猛,盖子飞了出去,找了半天才找到了它。茶还没泡,就闹出这么大的动静,我不敢再掉以轻心。我小心翼翼地拿起装满茶叶的盒子,把茶叶倒进了那只杯子里,我拎起热水瓶娴熟地对准杯子口直倒下去,热水一下去,杯子立刻注入了活力,刚才还平静的茶叶就一上一下翻腾,一下子活跃了起来:有的飘在水面,有的像一根针稳稳的站立着,有的沉入水底,慢慢舒展身子。杯中的水也开始变色,透出茶的绿色来。它们似乎也知道“三八”妇女节,正用各种姿态庆祝着“妈妈”的节日呢!
我稳重地把装满茶水的杯子,端到妈妈面前,妈妈喝了一口,说:“嗯,女儿泡的茶就是好喝!”我心想:茶跟水我又没有换,为什么妈妈说我的茶好吃呢?经过一番思考,我才想出了答案:妈妈从茶中品尝到了女儿对妈妈的爱。从小到大,妈妈把许多爱放在我的身上,可是我一点也不知道,现在我渐渐长大,才慢慢发觉妈妈的爱永远伴随我左右。如每次感冒甚至发烧,或者一点身体不舒服,妈妈就会细心关照。每次遇到困难,妈妈总是第一时间出来帮助我,引导我。而我从来没有想过怎样来回报妈妈。今天一杯热乎乎的茶,深深地感动了妈妈,也是我第一次表达了对妈妈无声的爱。
我在心里默默祝愿妈妈,永远年轻,永远漂亮!