三八作文
八妇女节快到了,早几天前,我在想 给妈妈买什么礼物。在大街上我看见许多人都在给妈妈买礼物,我正在想,该买什么呢?买个娃娃给妈妈?不能,零花钱不够。买束花送给妈妈?不行,花儿不几天就会枯萎。到底买什么呢??
我走着走着,看见一个小弟弟再拿着贺卡送给妈妈,这时,我灵机一动,真是:山重水复疑无路,柳暗花明又一村!
说着,我就高高兴兴的跑回家里去做贺卡,我拿来了胶棒、剪刀、卡纸、彩笔……我先用剪刀剪出一个心形图案,把它贴在卡纸上,中间贴着一块小小的海棉。贺卡朝我眯眯眼,好像在祝贺我呢!最后在心上面写下一句话:妈妈是我最伟大的老师,一个充满慈爱和富于无畏精神的老师。如果说爱如花般甜美,那么我的母亲就是那朵甜美的爱之花。
妈妈下班回来后,我急忙走过去说:“妈妈,您辛苦了。”然后把贺卡递给了她。妈妈看着我懂事的样子,笑着说:“好孩子只要你认真学习,妈妈就满足了。”
三八妇女节,我送给妈妈最好的礼物,虽然:“它”不“美”,但“它”却能表达出我的心情,也是一份最美的礼物。