三八作文300字
今天是三八妇女节,我想送给我的奶奶一件礼物。
送什么好呢?我用手支着头,苦苦思索着。我想起了有一次我问奶奶的白头发怎么这么多啊。奶奶告诉我她头上那银丝般的白发一半是我给的,一半是妈妈给的。当时我还淘气地问如果我听话,妈妈也很孝顺的话,奶奶的白发还能变成乌黑乌黑吗?奶奶笑眯眯地告诉我不能了,因为时间不能返回。奶奶老了,不能再回到从前了。我想到这里,决定从我的零花钱中拿出一部分给奶奶买一顶假发。可是凑来凑去,钱不够。
唉,这次假发没有买成,我送什么给奶奶呢?有了,我可以用行动表示我很听话。奶奶又要买菜、又要做饭,有时还帮我们打扫家里的清洁,多辛苦啊!我要帮奶奶洗一次碗。我等大家吃完饭,就抱起碗跑进厨房。我把碗放进洗碗池,放水后,挤了一点洗洁精,用抹布用力擦起来。然后又用水清了一次,再拿出来一看,一个个亮闪闪的碗出现在我的面前。
我神秘地对奶奶说:“我要送您一件礼物,你猜猜。”说完拉着奶奶的手,把我洗干净的碗指给奶奶看。奶奶的脸上露出了慈祥的笑容,把我紧紧地抱在怀里,连声说:“我的凤凤真是一个孝顺的孩子。”我看了一下奶奶的白发,咦,好像变黑了一点。