三八线作文
今天,我和同桌又吵架了,为什么?还不是因为那条三八丝。不知从什么起,班班的课桌上都有了一条“神圣”的三八线。自从有了三八线,男女同学就再也不好好相处了。下课时,女生凑成一团,男生玩在一起,谁也不理谁,要是谁超越了三八线,他可就“遭殃”了。
这不,一场没有逍烟的战争又开始了。下午,我觉得有些冷,就想穿上体育课我脱下的衣服,可就在这一时刻,我的手一不小心,越了界。同桌来了,“啪”的一声,同桌不分青红皂白地劈了过来。呀!我的天哪,我的手被震得生疼。我强忍着疼,不甘示弱地反击一拳。好像踏到了沼泽一般,同桌努力地平息自己的气愤,最后还是怒骂。像狂风骤雨一般,我们又争又踢,像斗红眼的小公鸡。最后还是班长来了才平息这声没有逍烟的战争。
还有一次,我的笔掉到了同桌的那一边,同桌用手碰了碰我的手,“干吗?”我问。“你的笔越界了。”“是东西又不是人干吗碰我?”我问。“你说,这不是你的?”同桌说。“是我的”。我无话可说。
过了一会儿,他的尺子跳到了我这边。我看看四周,同学们都在写作业呢。我偷偷地把同桌的尺子扔到了地上。哎呀!同桌的尺子坏了,我的尺子也难逃厄运。它虽然是铁的,但也被同桌折磨得变形了。
三八线呀,你何时才能离开我们呀!