三八线作文
我这个人,对女同学从来没有好感,常常想出一些“小计”跟她们唱对台戏。
可三年级时老师却安排一个女同学跟我坐。这个女同学成绩很好,尤其是数学,每一次她不是第一就是第二。老师让她跟我坐,大概是要我向她学习吧。可我却一点儿也不领情,心里却想灭灭她的威风,便在桌子上划了一条粗粗的“三八线”,自然是俺的地盘大,她的地盘小了。她也没表态。
有一次上自然课,她听的正入神,手一点一点地向“三八线”移过来,我突然计上心来,拿出墨水,滴在“三八线”上,我心里暗暗地数着:五毫米、四毫米、三毫米……终于她的手碰到了“三八线”,哈哈,当然也沾上了墨水了,我暗自窃喜。下课了,我嘻皮笑脸地问她:“你那朵‘花’什么时候开呀?”我故意把“花”字拖得老长。
“我有什么花呀?”她莫名其妙地问我。见她一脸的茫然样,我笑得更欢了,边笑边指指她袖子上的那朵“花”。
“你……你……”她气得说不出话来,几乎要哭下来了,我还紧握拳头,边挥边大声嚷道:“保卫‘祖国’匹夫有责!保卫‘祖国’,匹夫有责……”她气得脸都白了,我得意极了,这回总算让她丢面子了,哼!
一次数学考试,我做错了一道题,因为没带笔擦,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,又是抓耳又是挠腮的,心想:这回完了,不改嘛,那必错无疑,想改就得把错的涂掉,那得扣卷面分,唉,不改不甘心,改了也白改,真烦人啊!就在这时,她竟二话没说,拿起她新买的笔擦一刀两断,递了一半给我,“这……”我支支吾吾,不好意思伸手。“拿去吧”她头也没抬,我嘛,没别的本事,绝招就是“脸皮厚”,呵呵……
下课了,我想了想,拿起她借给我的笔擦,赶紧把那条该死的“三八线”擦了……