三八线作文
我和同桌在桌子上画了一条笔直的线,我们给它取了一个名字叫做“三八线”,这要从上个星期说起。
事情是这样的:那天,我去王老师办公室拿作业本,回到教室发现我的同桌正在翻我的文具盒,我十分生气,怒气冲冲地走向他,大声问道:“你翻我文具盒干什么,你都不经过我的同意就翻我文具盒,这是对我的不尊重。”他一脸无辜,说:“我只是找一下我的尺子,看看在不在你那里。”我生气地说:“我没拿,你有什么证据?……”我发誓从此以后再也不理他!所以”三八线”就此诞生了。
一开始,我们两个人都不会超那条“三八线”,可是好景不长,战争又开始了。
有一次,老师在上语文课,突然,他超过了那条“三八线”,我十分生气的对他说:“你超过三八线了!”他心不在焉地说:“我超就超了,那有什么关系?”我也用胳膊超过了“三八线”,于是我们就吵起来了,老师看了一下,没吭声。突然,老师点到我同桌的名字叫他起来回答问题,我们当时正在吵架,他当然没有听到老师在讲什么,当然就回答不上来。我躲在一边偷笑,谁知道老师又叫到我的名字,我刚才在幸灾乐祸,现在……
在一次美术课上,我把画都画完了,就差填色了,可是我却找不到颜料,我心里十分着急:“这可怎么办呢?”就在我万分着急的时候,我的同桌又超过了“三八线”,我生气地说:“你超过三八线了!”谁知他却是要把他的颜料借给我,说:“你赶紧画吧!”到下课的时候,我才发现,他的没画完,老师生气地问他:“你为什么没有画完?”他说:“我没有带颜料。”我心里觉得十分对不起他,便用橡皮擦掉了那条“三八线”。
从这以后,我和我的同桌成为了很好的朋友。