三八线作文
在我记忆中的深海处,有一艘小小的船,载着一件令人难忘的事,渐渐飘远……
记得大概是二年级的时候吧,我们班新转来一个同学,就坐在我旁边。我很讨厌他,一看见他就不顺眼。一天,下课时,忽然我的笔不见了,我尖叫着大吼一声。他便赶忙跑过来对我说:“吼什么,笔在我这儿呢!”我气冲冲地说:“有什么了不起,拿了别人笔也不还。”说着,我便去抢,没想到却扑了个空。一气之下,我拿起笔便画了一条“三八线”。从此,我再也没有理过他。
接着,有一天上课时,老师把考卷发下来,让我们做。正当我急急忙忙做完试题检查时,却发现有一道题错了。于是,我从文具盒里正要拿擦子擦时,却发现擦子像长腿似的不见了。我急得如热锅上的蚂蚁。这是,我的同桌——他,用手碰了碰我的胳膊时,一看,原来他把自己的擦子借给我。我用感激的目光望了望他,接过擦子擦了起来,然后把正确答案填了上去。“铃……”下课了,我急忙把考卷交上去,回到座位。突然,我惊奇地发现“三八线”不见了。啊!多好的同学。
转眼间,我上四年级了,而那位同学却转到别的学校上学去了。
啊!同学,愿我们友谊永存,用我们的双手去架起一座友谊的彩虹,构建一个美丽和谐的世界。