三八线作文
宽容是一种美德,宽容也是一种幸福。我们饶恕别人,不但给了别人机会,也取得了别人的信任和尊重,我们也能与他人和睦相处。
我换过很多同桌,有男生,也有女生,有一个同桌我至今难忘。一年级,我和一个叫闫诗琪的女生坐在了一起。起初,我们很和睦。但是我们渐渐反目成仇, 她给我气外号,一下课,就叫别的班的女生一起欺负我,一写作业,就一个劲的往我这挤,我很生气,反又一想;大家都是同学,又是同桌,她又是女生,不和她一 般见识,可是她蹬鼻子上脸,还挤我,我忍无可忍,对她大喊:“小屁孩,在挤我,我可不客气了!”她又大喊:“你想咋地,羊肉串。吃我一招,九阴白骨爪,我 掐!”顿时,被她掐的地方起了一个紫豆。我实在是怒不可遏,我想:国家有“三八线”,我们也可以有。我拿起粉笔,说:“这是我们的三八线,不许过界!”又 过了一个学期,我们渐渐长大,我又明白了许多事理,我发现忍一时风平浪静,退一步海阔天空,我决定去掉三八线。
经过这件事,我明白宽容让你的朋友越来越多,心情越来越好。