三八线作文
我的同桌叫祖明宇,今天和他吵架了,我拿出橡皮擦,在桌子中间画了一条“三八线”。(其实我也不知道“三八线的意思,只知道这是隔离线。)说:“以后谁也不准超过这条“三八线”,谁超过打十下!”祖明宇同意了,最近上课总是提心吊胆的,生怕超过了“三八线”我和祖明宇也没有像往常那么聊天过。
今天第二节课下了后,老师叫我们在教室写作业,不要出去玩儿,不知道他是有意还是故意,课间是十分钟,在这短暂的十分钟里,他的脚超过“三八线”居然有九次!我对祖明宇说:“你超过了九次,所以我要打你90下!”他也愿赌服输,只是打了才一两下,就上课了,我也没跟他津津计较。
上课时,他用脚碰了我一下,我也不示弱,也“回敬”了一下,他转过头来瞪了我一眼,好像在说:我可不是好欺负的!于是,我俩来了一场“脚碰脚大战”这场战斗持续了将近十多分钟,我因为过于劳累,就休战了。
体育课上,他超线了,我说要打他,他反而嬉皮笑脸地说:“算了算了,我们取消三八线吧。”我也同意了,于是,以后上课要是我不小心碰到了他,还是他碰到了我,也再也没发生“脚碰脚大战”了。