三八线作文
打开记忆的阀门,许许多多的故事难以忘怀,最令我记忆犹新的是那条“三八线”引起的故事。
新学期到了,我的同桌是李灿。才开始我们和谐共处。好景不长,我们的桌子上就出现了一条“三八线”,这是为什么呢?
这天,我正聚精会神地写着数学作业,突然同桌碰了一下我的胳膊,顿时,我干净、整洁的作业本上出现了一条歪歪扭扭的“蚯蚓”,我气得满脸通红,转身向同桌“开炮”:“你为什么碰我胳膊?害得我作业本上有一条“蚯蚓”。”同桌说:“你还说我呢,上次你碰我胳膊,我的作业本上还出现了一条“长蛇”呢!”这时我火冒三丈地从文具盒里拿出一把直尺,量好距离,在桌子中间画了一条“三八线”,并恶狠狠地对同桌说:“以前的事既往不咎,以后如果你超过了这条线,由我来惩罚你,如果我超线了,由你来惩罚我。”我的话刚说完,同桌就爽快地答应了。每天上课时,我们都提心吊胆,生怕超过这条“不可逾越”的界线。
后来,老师知道了这件事,并没有责怪我们,而是给我们出了一道作文题目——《我的好同桌》。在作文中,同桌写了我的优点,我也写着同桌的优点。这时,我偷偷地看了看同桌,竟然同桌也在看着我,我们两都不好意思地笑了。
从那以后,我们的“战争”消失了,我和我的同桌成了“友好邦邻”。