“哼!你过去点,拍你一巴掌。”“你个小兔嵬子,敢打本姑奶奶,不想混了啊?”你听听,你听听,我和同桌又在为没地方坐了而争吵。
刚开学,阴差阳错,老师竟把张世地安排到了我的旁边坐。他这个人诡计多端,嘴巴可会讲,只要和他吵起来,包你吃不了兜着走。要不是因为老师一而再、再而三地给我做工作,我早就一脚把他踢飞了。
他上课总是喜欢拉着别人讲话,不是东讲讲,就是西说说,弄得别人不得安宁。他还喜欢东张西望,老师看见了,上前就把他说了一顿。他更喜欢哭,别人随手拿书,在他的头上碰一下,他马上就鬼哭狼嚎。最可恶的是他写作业时,胳膊像绳子一样伸得长长的,把的书一下就挤掉下去了,我火了,说:“给我过去,你把人家恨不得挤成饼子了。”他像没听到似的说:“你可给我让开,我可没让你坐这。”我更火了:“从现在开始,我们商量一下,桌子我们平均分,你一半,我一半。如果超了就赔一块钱,没钱的话就要割地,翻一倍地赔。”他立刻同意了。
上课时,悲剧降临了,因为我要捡笔,捡上来时不小心,手臂超了一小半,我趁他还没看见时,正准备坐正,谁知,他突然转过头,把我的手臂死死地按住说:“呵呵,你超了,赔地吧。”这下可好,本来位子就小,现在赔了快一半,我要怎么写作业呀。
今天考试。由于没位置写作业,我只好把胳膊扭着写。“丁丁丁!”下课了,我只能交上去了。结果考试我只得了80分。
痛定思痛,我想,大度一点,不要为这点小事斤斤计较。应该把精力全都放在学习上,争取做个好学生。