三八节作文
今天是三八妇女节,汤老师布置了任务,要从自己的班级存折中拿出部分金币,找爸爸换成现金给妈妈买礼物。
虽然我很不舍得,但是我还是很大气地准备拿出150个金币给妈妈买礼物。之后我们去商场逛了下,商品琳琅满目,于是我决定提高预算,只要不超过存折内的金币数就可以了。妈妈听我这么说很开心,但实际上什么都不需要,让我自己好好赞着金币吧,这份心意妈妈领了。我觉得这样不行,汤老师交代的任务我不能完成了。这时,爸爸提议要不晚上和外婆外公一起吃饭从我的金币中扣,这样既能给妈妈过也能给外婆过,我觉得可行就愉快地答应了。我们点了鱼象征年年有余,点了汤圆代表全家团团圆圆。