三八节作文
今天是三八妇女节,老师叫我们给妈妈做一份水果拼盘。
我先去拿了一个苹果,把它切成一小片,再把它切成三根针那么细,摆了三横——三,然后再摆了一个八字等等。我想是摆一个妇女节快乐还是三八节快乐?于是,我就去问妈妈:“妈妈,您想我对你说三八节快乐还是三八妇女节快乐?”妈妈说:“随你”。我说:“那就三八节快了吧。”妈妈说:“谢谢!”我心里默念:“一举两得。”啊,一个盘子摆不下了,于是我又拿了一个盘子摆了一个乐字,等等,这么大一个盘子里只摆一个字不好看啊!有了,我再摆一个笑脸上去吧!还是太空了,干脆再把名字也摆上去吧!摆好了,我对妈妈说:“妈妈,我做好了你,你看。”“嗯,不错,不错,我给你看一下他们的吧,希望你下次做得比这个更好!“啊,他们做的比我好很多,看来我和他们还是有差距啊!”
但我知道妈妈不会不喜欢的,因为这是我的一片心意!