“三八”妇女节作文
今天是一年一度的三八妇女节,也是天下所有母亲的节日。我的妈妈是一名白衣天使,她每天的工作都很辛苦,经常早出晚归,所以在这特别的日子里,我想送给妈妈一个特别的礼物。我想:比如我可以买一束漂亮的鲜花或者是买一块可口的蛋糕送给妈妈......正在我左思右想位送给妈妈的礼物发愁的时候,妈妈下班回到了家。我看到她一脸疲惫的样子,突然灵机一动想到了一个主意:我可以帮我妈妈做一些力所能及的事情,让她今天能好好休息,这也可以算是我送妈妈的礼物。
我先请妈妈坐在椅子上,之后就给妈妈倒了一杯茶水,对妈妈说:“妈妈,今天是您的节日,您工作了一天很辛苦,现在先坐下休息一下。今天就由我来帮您做家务。”妈妈半信半疑地看着我,我拿起扫把和簸箕就到了房间,开始认认真真地工作起来,卖力的把房间的每一个角落打扫得干干净净。之后,我还帮妈妈把拖鞋摆得整整齐齐的,妈妈露出了会心的笑容,夸我说:“你今天表现得真棒啊!”这一天我会写入日记,因为这也是有意义的一天。