三八节作文
三八节这天,我早早地起了床,来到厨房,想:今天的早饭就由我来做了。做什么好呢?哈!就鸡蛋炒饭吧。我往锅里倒了一点油,就开始炒了。妈妈起了床,看到桌子上的鸡蛋炒饭笑着说:“你真是长大了啊!”
下午,妈妈去上班了,我看了一会儿书,想:妈妈每日都会拖地,今天就让我来拖吧,说干就干,我拿来一个桶,往里面放了一点水,拿来毛巾就擦了起来,擦了好长时间,终于擦干净了。这时,我已累得筋疲力尽了。但回头一想:妈妈以前每日也是这么擦的,她也没有喊过一声苦,一声累啊!我才擦这么一点地就喊累呢?我应该向妈妈学习,不怕苦不怕累。
时间一分一秒地过去了,马上就要到晚上了,我烧了一点饭,等妈妈回来。当妈妈回到家,看到这幅情景,笑着说:“儿子真是长大了啊"!我心里就象吃了蜜一样的甜。
三月八日这一天,不只是妈妈一个人的节日,更是全天下母亲的节日。我们祝愿全天下所有的母亲,节日快乐!