父母的爱作文300字
可爱的爸爸妈妈,沟通时,时常还是大声嚷嚷着。他们的工作安排的很紧,早上六点多就起来,喂猪、放羊、做饭;近期白天忙着摘柑橘卖,晚上太阳下山才回屋忙着人畜的晚饭。我问爸爸,怎么这么忙,他说,农村就这样。
爸爸妈妈开了很多荒地。妈妈还带着我去参观,爬着山,走着山路,妈妈步履轻快,而我却喘着气。她兴高采列的讲着他们的“宏伟计划”,我相信。从小到大,他们都是战天斗地长大的。
下雨天,爸爸就去钓鱼了。他唯一的爱好,伙伴也很多,每次来都叫他。早上去,中午吃自带的干粮,晚上回来。我这次离开家乡时,特意给他买了一个保温饭盒送给他,这样早上带的热饭热菜,中午也能吃上热的。
每次离开家乡,妈妈就给我准备了许多好吃的东西。有时太多,我不愿带,但她乐此不疲,还时常大声给我做思想工作。我只能接受了。