父母的爱作文300字
父爱如山高大,母爱似海深沉,在我认为,拥有父母的孩子就是世间最幸福的存在。从我们的牙牙学语到到现在的朗朗读书直至以后的我们也会像现在的他们一样老之将至,我们一直都在父母的呵护下成长,而父母也在时光无情的摧残下渐渐老去,直至他们真正的离开我们去了另一个世界,他们仍然将最真挚的爱给予我们,滋润我们内心深处孤独的灵魂。
我的父亲不想其他的同学的父亲一样,总是严厉苛求我的成绩,他是一个做什么事情都注重过程的人,他也总是在生活中这样要求我们。我的父亲平时的话不多,但是他为我考虑我的方方面面。每当我看见父亲工作回家走到那胡同的拐角处,看见父亲拖着疲惫的身体回家,总是会激起我心中的层层涟漪,那是多么高大的父爱想一座高山时刻保护着我幼小的心。
我的母亲说话声音很温柔,从小最疼爱我,每当我早晨睁开朦胧的双眼,便会闻到诱人的菜香,夹杂着母亲对我的爱的浓郁的菜香。母亲总是会用最柔和的声音在我不自信的时候细心鼓励我,母爱如一股清泉滋润我心田,它比父爱更细腻,更深沉。
父母的爱是我们一生中收到的最深沉高大的爱,也是我们这一生中最不能辜负的爱,那就让我们用最真实的行动去回报父母的爱。