父母的爱作文
父爱是岿然不动的大山,不善表达,把爱藏在心里,父母深沉的爱作文。母爱则是美丽的桃树,善于表达自己的爱和情绪,把爱渗透了出来,让人非常明白。对子女这两种爱都缺一不可,但是咱们有时还是不能理解父母的爱——
有一次,我和爸爸因为一个茶杯而吵嘴。原因是我不小心把茶杯打碎了,可那个茶杯是爷爷留下来的。当时爷爷已经去世非常久了,我不知道我那时已伤害了爸爸心中那个脆弱的角落。正当咱们吵得不可开交时,我甩出一句话:“不就是个破茶杯吗?那么生气干嘛,切!”听完这句话,爸爸立刻甩起巴掌,却又放了下去,我被吓得哇哇大哭起来。身在厨房的妈妈立刻放下手上的活,急忙跑来看我,小学生作文《父母深沉的爱作文》。我当时非常生气,便推开妈妈的手说:“拿开,真烦!”妈妈那时显得那么的伤心,那么的忧伤。爸爸气的默默的坐在沙发上,一口一口的抽着烟……晚上睡觉时,我偷听到了爸爸妈妈的谈话爸爸说:“我不是真想打她,而是咱们对她太娇惯了,她做错了是还不道歉。”我本想立即起身反驳的。但是细想,我确实有做错的地方。妈妈接着说:“哎!咱们真的太娇惯她了,早知今日,何必当初呀!”我听了这句话,感觉自己真的非常任性,便原谅了爸爸妈妈第二天,我显得非常乖,一会儿帮帮爸爸,一会儿帮帮妈妈。爸妈都用异样的目光看着我,我只是微微一笑。经过这件事,我认识了父母的爱,而接下来发生的事更让我羞愧,真正的理解了父母的爱——
那是一个晴朗的星期天,我的心情非常高兴,因为那天是我生日。我洗漱完毕,爸爸神秘的递给我一个盒子,我打开一看,原来是一个水晶娃娃。我高兴的说:“哇!真漂亮,谢谢您。”可是那一刹那,我的心似乎被一把利剑刺穿了,非常痛非常痛。想想平时的任性,自私;想想父母的付出;再想想今天,我的心怎能不痛?紧接着妈妈又递给了我一张贺卡,上面写着:祝女儿身体越来越好,学习越来越棒 …… 我似乎在那一刻明白了父母的用心良苦,这虽然只是小小的一张纸,但却饱含着父母深沉的爱 ……
不,应该是理解了爸爸妈妈。
啊!爸爸妈妈,你为咱们付出了那么多,我却那么任性,我在这里真心的说一声:“爸爸妈妈,我爱你们!”