爱 叙事作文600字
爸爸妈妈把我从小养到大,他们是多么的辛苦!有那么一件事,更让我体会到有妈妈的疼爱是多么的幸福。
记得一个星期六的早晨,我发高烧了,妈妈见我蔫蔫的,问我:“哪里不舒服?”我跟妈妈说:“头难受,浑身没劲,怕冷。”妈妈心急如焚,赶紧给我吃退烧药。我躺在一个大椅子上,妈妈一边说:“热,才能退烧。”一边拿来一件大棉袄给我穿上。过了一会,我的体温不但没有下降,反而上升了。妈妈满脸忧愁地说:“要不去医院看一下吧。”
到了医院,妈妈带着我挂号、找医生、抽血……整个上午,妈妈带着我马不停蹄地在医院各个角落忙碌着,穿梭着。直到最后,医生告知我们要住院打点滴,我问妈妈:“什么是打点滴?”妈妈说:“吊瓶就是打点滴。”
我的床位安排在走廊。晚上,要吃饭的时候,妈妈为我到楼下去买饭。楼下很冷,但是妈妈还是去了。要睡觉时,我不知妈妈能睡在哪里,因为床太少了,已经被我占了。我看妈妈一直坐着照看我,我就跟妈妈说:“我们两个一起挤在一个床上吧。”妈妈点了点头说:“好吧,就挤一个晚上。”
第二天早上,我要洗脸也不方便洗,因为我还在吊瓶呢,我说:“妈妈,你帮我把毛巾拿来吧。”妈妈拿来毛巾给我洗脸。上厕所也要妈妈帮我把那一袋药水提过去。写作业时,我一边写着,妈妈一边不停地观看着药水,生怕药水滴不下去阻塞了。只要一滴药水不下去,妈妈就会帮我把手放好。妈妈照顾了我好几天,脸都变苍白了,眼睛里布满了血丝。
这就是伟大的母爱,它让我想起这么一句话:母爱像黑夜里的一盏明灯,她会指引我,照亮我;母爱像秋夜中的明月,她会陪伴我,支持我。