爱 叙事作文600字
父母的爱如一把温暖的伞,当我在风雨中徘徊时,为我遮风挡雨。父母的爱如一把燃烧的火焰,当我在寒风中发抖时,为我升起爱的火把。父母的爱如一棵苍天大树,当我在炎热中冒汗时,为我遮阳送凉。父母就是这样,默默无闻,无私无求地为我做着许多事。
在我小的时候,妈妈生怕我的学习在幼儿园里比别人的孩子差,于是就放下手头上的事,耐心地教我写字、认字、背古诗……每当我有一点点进步时,妈妈就会感到无比开心;当我有点调皮时,妈妈也会笑嘻嘻地望着我,因为妈妈喜欢看到我天真无暇的那一面。
渐渐的,我长大了,妈妈就帮我报了许多的兴趣班,来缓解我的学习压力。但是妈妈和爸爸也渐渐忙碌了起来,我知道,爸爸和妈妈的辛苦付出,为了让我有更好的学习环境,为了让我更加身体健康,为了我们三代人快快乐乐地生话。他们失去了自己的娱乐时间,失去了休息时间,还失去了陪伴家人的时间,一直在奔波。尽管这样,他们还是抽出时间来陪伴我,陪我学学英语,陪我聊聊心事,陪我逛逛街,陪我看看大自然,虽然这些事情很小,但是,每一件事都刻在了我的心中。每当我看见爸爸妈妈疲惫地躺在床上时,我会帮他们揉揉背、洗洗脚,找一些有趣的校园笑话讲给他们听,每一次都逗得他们哈哈大笑。
随着时间的流逝,亲爱的爸爸妈妈,已经显出了渐渐苍白的头发,但是这并没有让他们失去天真,失去工作的激情。我知道,父母的爱是博大精深的,是不苟小节的。父母总在我犯错时,给予我正确的指导。我想对爸爸妈妈说,谢谢你们,老爸老妈,你们辛苦啦,我爱你们!