爱 叙事作文600字
生活中爱是美好的。而父母对我的爱就是不太一样,大家是不是对这句话有些疑问呢?想知道就让我来告诉你呢!
记得哪是一天早晨,我起床刷牙后就迫不及待去叫醒爸爸妈妈,然后高兴去准备早餐——因为我今天要去买自行车。等爸爸妈妈刷完牙和洗完脸之后,我的早餐也做好了。吃完早餐后,我们都走出家门,妈妈去买菜,我和爸爸去买自行车。到了卖自行车的哪个店面,爸爸叫我选哪种山地自行车,说既可以当步行车,也能锻炼身体。我进到店里,东看看西瞧瞧,度度我的身高与车高的距离,又看看车的颜色。比来比去,觉得有一辆白色的稍微喜欢一点,可爸爸说:哪一辆太矮了,不合适你!。于是,我和爸爸又去另一个车店里选购,在经过左挑右选和认真对比之后,我们终于确定购买一辆绿色的凤凰牌山地自行车。这时,买好菜的妈妈也过来参考参考。我高兴地跑过去,笑着说:妈妈,我们选项到一辆车了,你去看看适合我吗?。妈妈走过去看看,然后笑着说:这辆挺适合你的,沾上腻又不明显。于是,我们就买了下来。在走回来的路上,妈妈把我扶上自行车,让我学着骑。她一边帮我扶车把。一边对我说:不用怕,坚持就是胜利!,骑到文昌中学校道之后,妈妈把手放开想让我自己学着骑,可我骑一下就摔了下来,妈妈着急地跑过来说:不用怕,失败是成功之母,只要坚持,我儿子一定能学会的。听了妈妈的话,我有了坚定的信念。我把自行车扶正并推到跑道上,又开始学骑起来,一圈、两圈、三圈……,由慢到快,由直道到弯道,我越骑越快。功夫不负有心人,我终于学会骑自行车,再也不怕两轮的自行车了。
爸爸妈妈对我们的爱体现在点点滴滴的生活当中,所以我们要爱我们的父母,孝敬我们的父母!