父母的爱优秀作文
人们常说:“父爱如山,母爱如海。”但我却觉得高山、深海都比不上父母对我真挚的爱。
有一天晚上,我感冒发烧到40度,爸爸妈妈连夜把我送到医院,因为那时是感冒高发期,医院人很多,所以医生只好在过道上给我安排了一张临时病床。爸爸把有气无力的我抱到病床上,轻轻安慰我,说:“小小,你别怕!有爸爸妈妈守着你呢!”焦急的妈妈则在一旁握着我正在输液的小手,不停地揉搓着,给我取暖。半夜我太难受了,被咳嗽折磨得睡不着觉,我睁开双眼,却看到爸爸妈妈疲倦地靠在床边,眼睛一眨不眨地看着我。妈妈看到我醒了,急忙挨过来用脸蛋贴着我滚烫的额头,轻轻地说:“小小,好点了吗?我发现他们的眼睛里都布满了红血丝,爸爸妈妈已经一宿没合过眼了,我难受极了,想:“我再也不要生病了,再也不要让爸爸妈妈为我劳累操心了。”我住了一个星期的院,爸爸妈妈一直悉心照顾我,他们的辛苦真是可想而知啊!
世上只有爸爸妈妈好,只有他们才会在我伤心、生病、受伤、难过的时候陪伴我,我长大了一定要好好报答他们的养育之恩。
我,一个平平常常的我。,可是我拥有比金子还要值钱的东西——爱。我的爱是父爱,是母爱。有了父亲、母亲的爱,我就有了世界上最珍贵的东西。
每天,我吃的饭,是父爱;我穿的衣服,是母爱。我所享受的一切,都来源于父母的爱……
父亲的爱温柔、细致,我常常浸润在融融的父爱之中。在一个双休日,我想利用它来回报父爱。于是,我兴致勃勃地拉着爸爸的衣角略带撒娇的问:“爸爸,今天咱俩的袜子我洗吧!”“好!”爸爸笑着点点头,很高兴。我连续的洗了几周以后,好事是做了,可失误也不小。我每次洗袜子的时候,常常没有章法,倒水的时候连续的倒掉了两块肥皂,以致于我家的下水道都堵了!哎!爸爸并没有责怪我,从此每天都替我洗袜子。他说不是心疼肥皂、金钱,而是我,每次我洗完后,手就成了海绵——又白又软!
而妈妈的爱反而是分明、强烈的。我穿的漂亮衣服多来于我的妈妈。她给了我好多的漂亮衣服也用好多好多的课外资料来压我,她希望我比她过得好,希望我有出息。
啊!这真是父爱、母爱无处不在啊!