我是个农村孩子,父母在外地打工,我从小就是在爷爷、奶奶的照顾下长大的。每当看见别的小朋友有父母手牵着手接送上学、放学时,我好羡慕啊。我只能在一边偷偷地看着,只有过新年那几天,我才能享受这种待遇。
小时候,我曾经哭着闹着留父母,不让他们走,可是,他们告诉我:村子里地少,挣不了几个钱,他们要挣更多的钱,让我将来生活得更好。我没说什么。爸爸、妈妈你们知道吗?我曾经背地里哭过多少次吗?爷爷、奶奶年岁大了,每天还得为我洗衣做饭,多辛苦呀!他们学习上帮不了我什么,只能靠我自己努力了。所以,事事我很要强,我不想让爷爷、奶奶为我担更多的心。
爸爸、妈妈我想你们,几次在梦中和你们一起生活,我都笑醒了。爸爸、妈妈我可以不吃好吃的,不乱花钱,不买新衣服......我不需要更多的钱,将来我长大了我会奋斗的,会挣更多的钱养你们。我只希望每天都和你们在一起过着其乐融融的生活!