和父母一起走过的日子优秀作文
春夏秋冬、寒暑交替、酸甜苦辣是我们生活的背景,亦是过程。而一直不曾离去的是父母。
小时候,我们一家还不住这个高楼遍布的城市里,我们住在一个院子里,左右邻里关系融洽,不似现在别说融洽了,话都说不上呢。牙牙学语刚出生的我是什么样子呢?只会哇哇大哭吧,对这个世界陌生的我只有用哇哇大哭来引起别人的注意了,事实上就算我不哭大人们的注意力也全都在我这个新生儿身上吧。
慢慢的长大些了,也会呜呜啦啦的说这什么,只不过没人能听得懂罢了,应该是婴语吧,可是爸爸总能明白我在说什么,或许爸爸与我这个小情人之间是心心相通的吧。一岁了,父母总是教我一些简单的话语,我也已经会叫爸爸妈妈了呢,只是姥姥总是被我说成闹闹。爸爸总是细心的教我,慢慢的我可以自己说一整句话了,爸爸高兴的把我举起来转圈圈呢。牙牙学语,一个有趣的过程,让我有了与父母沟通的语言。蹒跚学步我想,当我出生的时候看到这个莫名的世界应该只有哇哇大哭吧,看到父母的面孔有没有停止哭泣的?应该有的吧,好奇应该是天生就有的吧。我想,我学习走路的时候是什么样子的呢?应该是从父母拉着我的手让我站起来开始的把,那时候的我对世界充满了好奇,仿佛在想:这个方法可比爬要快多了。不会走路的我总是想去看看这个看看那个,当然后果就是摔倒咯,哇哇大哭的我坐在地上妈妈总是无奈的摇摇头,然后把我扶起来,之后就会对我寸步不离。
蹒跚学步,一个美好的过程,建立了我与父母间的亲情的桥梁。与父母一起的日子总会收获很多,长大后的我总是在感叹,我在一天天长大,父母却在一天天老去,我能做的又有什么呢?只有好好学习,让他们省心了吧。与父母在一起的日子总是那么温馨。爸妈,我爱你们呀!