和父母一起走过的日子优秀作文
那是一个平常的双休日的晚上,吃过晚饭,我们一家人坐在桌子边聊着天,欢声笑语。后来,父亲摸了摸头发,说:“有劳了,来乖女儿,帮我拔掉。”我屁颠屁颠地跑过去,帮父亲拔起来。“一丶二丶三……”我猛然发现父亲的白头发好多啊。看着那一根根白发,我的鼻子不由地一酸,心中泛起莫名的痛……
父亲的头上什么时候冒出这么多白发?父亲的眼角皱纹什么时候如此深了?为什么父亲一下子苍老了这么多?
回忆起和父亲一起走过的日子。才发现,父亲为这个家付出太多太多了。他把他所有的爱倾注在我们这个家。在白天,父亲要上班,忙前忙后,任劳任怨。下班后,还要关心我,关心家中的事。时间的年轮肆无忌惮地将父亲的黑发染成银白。并且在父亲的脸庞上也留下了岁月的“伤痕”。随着岁月的推移,我萌发了,而父亲却枯萎了。
小时候,我就是父亲的跟屁虫,片刻也离不开父亲。父亲喜欢把我放在他的肩上,他乐意我也喜欢。幼小的我对世界总是充满了好奇。正所谓“坐得高,看得远。”每当我坐在父亲的肩上总是东瞧瞧,西瞅瞅,一副没有见过世面的样子。低下头看看父亲,他的脸上也洋溢着灿烂的笑容。
转眼间,我上小学了。学校离家很近,但有一个十字路口每天早晨上学的人根本数不清。我自告奋勇要自己一个人去上学,父亲坚决不同意,坚持要送我去学校,但父亲工作的地方的很远,而且和我上学的方向相反,但爸爸却很执拗,像个不懂事的孩子。拿上书包就走,真拿他没有办法。
一路走来,正因为有了爸爸的陪伴,枯燥的人生,才能“面朝大海,春暖花开!”看着父亲满头的白发,再看看父亲陪我走过的日夜,看着那一串串大大小小的足迹,我领略的浓浓的父爱……