“父母”一个多么普通的字眼!普通的让我们感觉最正常不过了。是谁每天起早贪黑,只愿让我们吃好、穿好?是谁把自己的青春花费在孩子身上?又是谁想让我们每一天都健健康康,开开心心的?哦!是——父母!
在父母的怀抱里,我们逐渐长大。但是,我们却不知如何感恩。我们的幸福就像流沙,握着越紧,溜得越快,每个人的幸福都有它的归宿。我们的幸福归宿又在何处呢?其实啊,它就在我们的身边。它是父母对我们的期望;它是父母对我们的娇生惯养;它又是我们对父母的撒娇……
父母的爱是最寻常的,又是最难以回报的,世间最纯洁最炽烈的爱莫过于父母给予我们的爱了。多少人希望拥有父母的爱?多少人希望听到父母的督促声?但又有多少人知道父母是世界上最伟大的人呢?父母的爱是最高尚的。有人期待的一个真实画面,却成了梦境般的画面。这一画面可能有人一到家就可以得到,但有的人可能觉得这是最奢望的。
父母就是我人生道路的灯塔,为我们指引正确的航程;父母就是我丰满羽翼的翅膀,带我们在天空里自由翱翔。
每到逢年过节,我总会看到一个司空见惯、稀松平常的场景。那就是我的父母对他们父母做的事——帮父母打扫卫生,陪他们下一盘棋,和他们聊一些开心的事情,为他们做一桌丰盛的菜。
夕阳无限好,只是近黄昏。一天的忙碌,我却为我父母做了很多小事,晶莹的汗珠流淌在我的身上。但我却无比的高兴,“累”并快乐着——因为我学了敬老。今天的夕阳,好像比往常还要美丽;今天的树木,好像比以往还要茂盛。今天的一切和以往都不一样了。也许这就是敬老的力量吧!