我们的生命是父母给予的,我们的学习环境更是父母用辛勤的汗水给我们创造出的,可是我没有选择好好学习,孝顺他们,而是选择的争吵……
在六年级时的一个暑假,因为摆脱了作业的烦恼,我开始疯狂的吃喝玩乐!家里的电脑、电视便是我的另一半。可是正当七月中旬的某一天,我正兴致勃勃的看着电视上的综艺节目,我的老妈便朝我喊了一声:“佳佳!不要看电视了,看一下初一的课本,以免跟不上!”
我知道妈妈对我好,可是当时的我却沉浸在娱乐的海洋里,殊不知母亲的好,我就毫不领情的说:“妈,就我的智商,初中的知识完全跟的上,你着什么急啊!”说完又拿起遥控器继续换台。
在卧室里的老爹听见了,也朝我叫着:“佳佳,别总玩手机看电视了,多学习总是有好处的,女孩子多看书才能修养品德,再说了看电视对眼睛不好。”
而我却不耐烦了:“好好好!要修养身心你咋不去修养?我眼睛就算是瞎了也不用你们去管!”
这回我妈也开始发火了:“你说什么?你爸是为了你的是为了你的身体好,你就这样对你的父亲?我们可是养了你这个好闺女啊!”
13,14岁正是叛逆期,什么事都自以为:我已经长大了,什么事都不需要父母来左右我们了。的叛逆心理,所以啊,我也不甘示弱的说:“我来就不期望你们养我!更不希望你们把我生下来!”
话音刚落,“啪!”一个响亮的声音落在我的脸上,我的脸顿时火辣辣的疼,心里更疼。从小到大父母从来没有打过我的脸……
这个巴掌打完后我们一家人都冷静了来,我思考了这件事,明白了父母是对我好的,我不该忤逆父母。事后我道了歉,我也发现了,我们家需要打完才能和好如初,破镜重圆……