和父母一起走过的日子优秀作文
十二载风雨,十二载沧桑,同父母走过的十二载又是那么漫长。生命的长河是永无止境的,而在这其中总有父母谆谆的教诲与帮助。
回味大地震时的父母之爱。2008年5月12日,这是一个永生难忘的日子,风雨飘摇,大地颤抖。夜晚则更是恐怖,这时爸爸妈妈俨然就成了我的保护神,一直在照顾我,就算我睡觉也是躺在他们的怀里。这种亲情,让我难以忘怀。
“轰轰”余震又开始了,窗外的大树似乎成了哨兵,在给我们报警,这时风声大作,我“哇”地一声哭了起来,害怕极了。爸爸一下子抱起我,一边安慰,一边像箭一般地冲下楼梯,妈妈便殿后。到了一片空地时,大地暂时停息了怒吼,雨却下了起来。忽然,我们惊奇地看见有许多人冒雨搭棚子、搬椅子。爸爸似乎看到了救星,说到:“我回去拿点东西下来”接着就飞奔而去,我紧张得不自觉地发抖,生怕爸爸遇到危险。过了一会儿,只见爸爸抱着被褥疾步跑来,身后还有几位叔叔,也拿着椅子。看着爸爸忙碌的样子,我也忘记了害怕,赶紧跑上前去帮忙。爸爸镇定自若的表情,让我学会了坚强。这个夜晚,我们紧紧依偎在一起,在一起抵挡风雨……
和父母走过黑暗的日子。父母的爱使我坚强。
回味在温暖家中的父母之爱。“你看脏成什么样了”妈妈的一句唠叨引起了我的注意,我低头一看,哇,惨不忍睹,正如母亲所说的一样,简直没有家的样子,光是我脚下,就被我弄得满是污渍,东一块,西一块,紧紧的趴伏在地上,而且还很嚣张的样子,于是我下定决心一定要清理干净。
我先是把爸爸动员起来,之后又开始分配任务:妈妈扫地,我拖地,爸爸就整理房间,接着,大家各做各的事去了。这边,我奋力拖地,但妈妈告诉我,要用巧劲,她让我一手拿拖把底端,一手拿顶端,朝一个方向用力,果然,那些污渍瞬间化为乌有,地面的瓷砖都能照出人影。妈妈还帮我擦汗,顿时,在心中的劳累感瞬间就烟消云散了;妈妈那边也辛苦,脏东西太多,她的额头已泛出点点汗珠,可还是忙得不亦乐乎;爸爸那边就轻松多了,就只是整理整理书架,收拾收拾杂物,不过也像一只辛勤的蜜蜂,“飞来飞去”。不一会儿,房间焕然一新:地上的污渍不见了,茶几上的杂物也都归位了……一种莫大的自豪感油然而生。妈妈告诉我,做任何事情都要想办法,才会事半功倍。我想,生活就是这样吧!
和父母走过劳动的日子。父母的爱让我成长。
十二年后的回味,仍是那么历历在目,和父母一起走过的日子,有悲有喜,有苦也又甜,这些记忆犹如珍宝一般,永远埋藏在我心里。