时间过得真快,离别的瞬间终于到了。今天,我的爸爸,妈妈要回韩国了。早上,我很早就醒了,怎么也睡不着。看到爸爸,妈妈在默默地收拾行李。我好想和他们说说话,可我不知道该说些什么。爸爸看见我醒了,就对我说:“儿子,过来和我们照张相吧!你想我们的时候,就看看。”我说:“好哇!您们想我的时候,也看看这张照片。”
他们就要走了,临走时,他们跟我拥抱了一下,说:“我们走以后,你在家要听爷爷,奶奶的说,知道吗?”我笑着点点头,算是答应了他们。爸爸,妈妈一步一回头地走出门,我笑着跟他们挥手说再见。我趴在窗台上,看着他们的背影越走越远,我终于流下忍了又忍得泪水。我想,他们此刻的心情也和我一样吧。都说:“男儿流血不流泪”,可大丈夫也难舍骨肉亲情啊!天下有那个父母不想亲眼看着自己的孩子一天天长大,又有哪个孩子不想和自己的父母在一起呢?爸爸这一走,又要在呆上几年,才能回来。他们这一走,又要在韩国受苦受累了,在外国挣钱都不容易。想到这些,我的泪水止不住地流。
我真想快快长大,替他们分担一些,让他们不再这么累呀!到底什么时候,我们家人都在一起,变轻松的生活呢?