光阴似箭,日月如梭,我已成长为一个少年,无意间我惊奇地发现,在爸爸妈妈的两鬓上,长出了些许白头发,在阳光下,刺入映入我的眼睛。细细回想我成长的日子,千万思绪在我心中泛起阵阵涟漪。
这些年来,你们总是对我悉心照料,像园丁呵护花儿,也少不了对我的批评和纠正,如同园丁将歪枝从花枝上剪去。虽然,我很调皮,成绩也总是不理想,但我的成绩就像蜗牛上树一样一点一点地前进,可你们一点也不灰心,不断给我加油鼓劲,不厌其烦,相信我一定会不断进步。
还记得,小学时,我还是一个性格很孤僻的女孩子,不喜欢与老师和同学们交流,总喜欢一个人在教室座位上安静地发呆,只有在与父母、朋友一起的时候,才有多得说不完的话。那时,他们总是在教导我,要大胆与同学,老师交流,想把我从胆小的阴影里拉到充满阳光的地方,我也有一些顶嘴,可我那时还是打心底里想变得开朗一些,所以就跟着他们的方向走。终于,你们把我从胆小的泥潭里拔出,走上了那条撒满了阳光的大路,与同学一起学习,一起玩耍,结识了许多活泼开朗的朋友,处处欢声笑语;面对老师,也不太胆怯,除非我犯了一些错误而受到批评。
现在,我已上了初中,学习任务越发繁重,你们便给我精神上的支持,在我的学习道路上当我的指路明灯。你们给我营造了一个最舒适的学习环境,每当我迈着疲惫的步伐回到家时,紧绷了一天的神经就会得到放松。不但有热腾腾的饭菜,更有嘘寒问暧的关心,让我时刻感受到你们的爱和家的温暖。
时光在一点一点流逝,我在一点一点成长进步,父母在一点一点地老去,你们却一直陪伴在我的身边,呵护我不断茁壮成长。在我人生道路上,有风有雨、有喜有忧,但我深深地相信,有你们在的日子,我的生活总是洒满阳光。