父母作文
“感谢的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”,每当听到这首歌的时候,我脑海里就会浮现出我的爸爸妈妈那慈爱的面庞。是他们给了我生命,让我能尽情地去感受这五彩缤纷的世界,知道了什么叫天地;是他们给了我无私的爱,让我徜徉在他们的怀抱里撒欢,知道了什么叫幸福;是他们教会了我做人,让我分的清什么是对的,什么是错的,懂得了什么叫是非。我感谢我的父母,他们是我最爱的人!
人们都说父爱如山,母爱如水。是的,爸爸对我很严厉,他的爱深沉而有力。以前,我写作业很马虎,因为这个没少挨爸爸的骂。一次,我因为审题大意,数学考试错了几道题,只考了89分,这次爸爸大发雷霆,劈头盖脸地大骂我,过了一会,爸爸语重心长地说:“小恒,爸爸骂你不对,但是你确实不能再马虎了,这个教训太沉重了!”从那以后,我逐渐改掉了马虎的坏习惯。
妈妈的爱又是那样的温暖如水。为了让我吃的壮壮的,健健康康的,妈妈买来很多食谱,坚持学烧菜,妈妈现在的手艺可棒了,我很爱吃妈妈做的饭。每次看着我大口大口地吃饭,妈妈总是一脸幸福,可是妈妈您知道吗?我又何尝不是呢?
亲爱的爸爸妈妈,我想对你们说,你们对我的养育之恩,对我的谆谆教诲,对我的殷切疼爱,我都一点一滴记在心里。我感谢你们,你们是我最爱的人!