为了父母而学习,你是父母的明信片。奔着这个主题,我想跟大家谈谈。
“你学习不是在给父母或老师学的。而是给你自己以后在社会上立足而打下的基础。”想必各位同学也常从老师和父母口中听到。老师父母说这句话,是为了让我们用正确的态度去对待学习,明白学习的重要性。这无疑是没有错的。可我是这样理解的,学习不只是为了自己,还是为了父母的荣誉,因为我们是父母的明信片。对于这一点,我深有体会。
这是一个星期五的下午,刚发了期中考试成绩单。放学后妈妈带着我和她的同事一起去吃饭。到了餐厅,就座后,妈妈与同事扯起了家常。这时,一个和我同龄的女孩子说道:“我这次期中考试得了全年级第一!”女孩儿脸上略过一丝得意的神色。她的妈妈不例外,脸上泛起了红润,那红润中明显带有着骄傲的色彩。高兴之余不忘问问我的成绩。因为我和她女儿是一个学校的。我吱吱吾吾半天不好意思说,因为我当时的成绩很差,在年级上都排不上名次。与那个女孩根本没法比。这时,另一个男孩儿在我吱吾时大声说道:“我知道,王泽普这次三科勉强及格!”一桌的人都笑了,妈妈没笑,我看到她脸色青黑而又暗红,虽然表面上极力隐饰,但还是隐藏不住她内心的羞愧和难过......从这次起,我便永远明白了自己,就是父母的明信片。自己不好好学习,就会让父母一起丢脸。于是,从那起,我便暗暗努力,让父母有了一张好的名性片。
我想,读到这里你可能已经明白了:当你要放弃学习,开始自暴自弃时,请想想你的父亲,你的母亲以及所有爱你和关心你的人,再重新打起精神,为父母而学习。
记住,你永远是父母的明信片。