优秀父母作文
你与父母的距离,不只是年代的差距,还有性格,情绪,知识等方面。也许,我们渐渐成长,就会觉得父母什么都不懂,什么都不会……不论你怎么说,我就是这么觉得。
觉得父母太过土,觉得父母太过认真,觉得父母给我太多的压力,他们自己还不是什么都不会。或许你有过这样的想法,但是当他们默默为你付出,而不求回报时,你就会觉得这些通通都不算什么。但是当你与父母吵架时,离家出走后,就会觉得父母太过了。这就是你与父母之间的差距,你太毛毛糙糙,父母却总是沉沉稳稳的,可你知道不,他们那沉沉稳稳之后藏了多少心酸,多少泪水。这就是你们之间的距离。
你永远都不知道他们为你背负了多少,你只知他们是你的父母应为你付出。你每次都理所应当的索要,从未有过感谢的想法。直到你长大,当父母已不在时,才想起了你对父母做过什么。我虽未曾有过这样的经历但比这还狠。
我们一定要理解父母为自己所做的一切,将距离拉近。让我们努力与父母共同分担,了解他们吧!在做的各位,我希望对你们有所启发。让你们离父母的距离越来越近亲密无间。