感恩父母作文
在我们成长的岁月中,我们要感谢的人很多,有“父母”.“朋友”.“同学”……而我要感恩的是“父母”。因为是“父母”创造了我们,给了我们生命,教导我们如何做人,如何对待人,看待人生…..有一种爱,是伴随我们一生的暖流。这种爱就是深厚的父母之爱,这种感情就是浓浓的爱子之情。是父母创造了我们的生命,缔造了我们的灵魂,也影响了我们的一生。
首先,我要感谢的是我的妈妈,一位平凡的母亲。虽然,在别人眼中她很平凡,但是,在我眼中,她是一位伟大的母亲,她一直在背后默默的支持着我,教会了我很多事情。在我软弱时,她鼓励我要坚强;在我遇到困难时,她会同我一起打败困难…….然而,她让我收益最深的是引导我看书。
记得,一年级时,我经常缠着妈妈给我讲故事,我听得津津有味。可是妈妈是要上班的,总不能每天给我讲故事。一天,妈妈很晚才回到家里,我很奇怪妈妈平时不是很早就回来了吗?为什么今天那么晚….一大串的疑问在我脑中浮现。“菜好啦!”她招呼着我过去吃饭,我一边想一边慢慢地吃着。“快吃呀,菜都凉了,想什么呢!”“哦”我应了一声,快速吃完了。坐在电视机前的沙发看了一会儿报纸,还偷偷看了妈妈一眼。终于,我忍不住了,问道:“妈妈,你今天去哪了,怎么那么晚?”“噢,你说今天啊,也没什么,就是去书城买了一点书。”她慢悠悠地说道,一听到“书”这个字眼,我眼前都冒绿光了。“是什么书”我焦急地问。“因为知道你爱看书,我就买了两本童话书一本是《格林童话》,一本是《安徒生童话》。”妈妈像变魔术似地从身后抽出着两本书递给我,我拿着这两本书爱不释手,当成是心爱的宝物。当我翻开来看时,便被书中的故事给吸引了,仿佛身临其境,到了白雪公主,灰姑娘和海的女儿的世界…..这些故事让我感受到了看书的乐趣,伴我度过了很多快乐时光。随后,妈妈又不断增加我阅读的书籍,什么《一千零一夜》,《儿童文学》等。随着书籍的增多,我的知识量越来越广,不仅提高了我的写作水平,还知道了许多大自然的奥秘…..妈妈使我知道了看书的好处和人生的道理,使我在人生道路上走得更平稳,更踏实。