父母作文
孝,是我们中华民族从古至今流传下来的。父母亲把我们带到这个世界,我们都很感恩,但是,“孝”你真的做到了吗?
虽然这件事已经过去了很长时间,但我的心仍很愧疚。
我的妈妈非常老土,就是因为这个原因,我一直不敢让妈妈去参加学校开展的活动或是家长会。可我担心的这一天来了,老师说要开家长会,每个同学都跟过节似的,只有我一个人闷闷不乐。
回到家,我跟爸爸妈妈一说这件事,爸爸就说“让你妈妈去吧!我这几天也比较忙!”妈妈说:“好啊”。而我却生气的跑到自己的房里大哭了起来,然而这次家长会最后还是爸爸去了。
当我回到家想放松一下心情听录音机我录下来的歌时,在录音机里我却听到了“宝贝女儿,是妈妈不好,妈妈给你丢脸了,妈妈会努力的改变自己,只要你开心的生活,好好学习就行了……”听到了妈妈录在录音机的这些话使我脑子里瞬间回想起来了:每当我生病感冒时,是妈妈在我床边坐了一夜。每当我受到挫折不能战胜时,是妈妈给了我信心。每当我学习上遇到难题不会时,是妈妈耐心的给我讲解……这时泪已经在我眼眶中打转,我哭了,我在心里面说:“妈,是女儿不好,我不应该为了自己的面子,为了同学不取笑我,而不让您去,妈妈,下次家长会我一定让您去。”
虽然,妈妈早对这件事忘了,可这件事将成为我永远的记忆,是抹不去的。
让我们仔细回想,父母把我们从小养到这么大,真的不容易,而我们却有时因为一件小事就对父母发脾气,而父母亲把我们看作成他们的全部。我们有时认为帮父母干家务就对他们很孝顺了,可这些比起父母对我们的关心与照顾就显得就太微不足道了。
孝敬父母是我们每个人的责任,我们应该学会感恩父母,孝敬父母。
让我们从这一刻开始孝敬父母。