描写父母爱的作文通用
父母的爱时时刻刻都充斥着我们的生活。如果我们是株小苗,父母的爱则是阳光与水,是我们快快成长;我们是一滴水,父母的爱则是大海,是我们不被蒸发;如果我们是一棵小树父母的爱则是大山与老虎,保护我们不被挖走;如果我们是……父母的爱总是无微不至的。
父亲的爱是眼里有慈祥的。在我对自行车好奇时,父亲那边为我量身改造了一辆,他对我说:“想学就必须得不放弃,不怕吃苦,坚持下去,要持之以恒。我点了点头。他语重心长的对我说:”学任何事情都要有吃苦耐劳的精神,否则什么事都做不成。”在父亲的鼓舞下,我重燃了士气,在不断的挫折与失败下,父亲的鼓舞犹如一根精神和心灵上的支柱,使我勇往直前。母亲的爱是慈祥又柔和的。记得有一次,我肚子疼得难以忍受,我妈妈顾不得其他的事,连忙开车到了诊所,而诊所只是开了一些普普通通的药。等吃下这些药,妈妈才发现压根没有用处。用匆忙的收拾了一下,立即登上了一辆去丽水的车,车上的人不多,我妈立即抢了个位置让我坐下。可等车开起来时,我突然感到不适,我妈见状,又拿起了塑料袋,我心里顿时感到一阵温暖,而我的母亲却是一副紧张的面容,下车到了车站,我妈迅速拦下一辆车去医院,等到了的时候,已经中午了,医生都走了,我妈又找到一位尚未离开的老医生,等我检查完,才知道是肠炎,我们才松了一口气,我妈买完要让我服下后才松了一口气。我感到一股暖流涌上心头。母爱是一眼清泉,为我解除干渴,母爱是一片麦田,为我献上可口的食物……
父母的爱让我茁壮成长,为祖国作出贡献。