孝敬父母的作文
道不远人:不能不孝敬父母的理由道不远人:不能不孝敬父母的理由“感恩的心,感谢有你……”谈起“感恩”这个话题,你最想感恩的人是谁?如果让我回答,我会毫不犹豫的说——是我伟大的父母。
父母给予了我们那么多无私无畏的爱。犹如冬日里的一缕阳光,给饥寒交迫的人春天般的温暖;犹如沙漠里的一股清泉,给气息将失的人生的希望。记得还是那年冬天的一个夜晚,家里只有妈妈、爸爸和我三个人。晚饭后,和往常一样,妈妈去织毛衣,爸爸看电视,我就去写作业。本来好好的,可不知怎么回事。我写着写着感觉眼花缭乱,头也疼的像要爆炸了似的,我就不觉呻吟了起来。爸爸、妈妈也闻声赶来,看情形不对,摸了一下我的额头,十分的烫。赶紧拿来体温表,一量,爸爸妈妈都吓坏了——39。5度。大家就像热锅上的蚂蚁急得团团转。
但很快镇定下来,爸爸说:“快,去医院。”说完,便背起我冲出了家门,妈妈赶紧随后跟着。外面正下着鹅毛般的大雪,凛冽的寒风像雄狮一样怒吼着。地上的积雪约有两寸之多,爸爸背着我吃力的走着,时不时的喘着粗气。豆大的汗珠从他的额头上滑落,滴进了雪的怀抱,又像一枚枚钢针刺进了我的心里,扎得我生疼。而狂风暴雪却没有停下来的意思。仍然无情地向我们一家袭来。
望着爸爸那疲惫不堪的样子,我哭了,我哭得好心痛。此时,我真的好想变成一把伞,为爸爸妈妈遮挡风雪!又想变成一条围巾,为爸爸妈妈护住那冻的已经紫青了的脸……啊!神圣的爱,伟大的爱,无私的爱!对于父母给予的这么多的爱,我们是否应该懂得去回报?
哪怕是为爸爸妈妈端一次洗脚水、捶捶背、争得优异的成绩……所有所有的都是对这些爱的回报,对父母的感恩。所以,同学们,从现在做起:我们一定要好好读书,来回报父母给予我们神圣的爱,伟大的爱,无私的爱!让父母觉得他的爱付出的值得。