孝敬父母的作文
任何人,任何民族,甚至动物,无父母都不会出世,更不会成长,不会自食其立。父母抚养、教育我们成长,为我们可以付出一切,甚至生命。从一个咿呀学语的小孩子到长大成人的过程中,父母把我们不知道的教给我们;把我们没见过的展示给我们;把我们不对的地方进行指正;所以说,世上人的第一个师傅就是父母。
父母用智慧之水浇灌我们这些“小草”长大,用爱给我们指一条明道,用自己的热血和生命抚养我们长大,世上所有的爱、善良、正直、光明还有一切的美好都源于父母——他们的爱,让一切变得温暖、光明起来,他们的爱无私无穷尽,父母是世上最伟大的人。是他们让我们在爱河里洋溢出最甜美的微笑,让我们在金摇篮里主宰幸福,父母把所有的爱,所有的精力都给了孩子,只希望孩子能成为对社会有用的人。
但是在父母的人生旅途中,总有依靠我们的时候。有一次,妈妈感冒了,一直咳嗽,非常难受,我就让妈妈躺下,我去干活。妈妈却一再地说没事,我自己来,我看着妈妈难受的样子,实在忍不住,就强行让她躺下,妈妈只好躺下了。我一看,家里和平时不一样了,为什么呢?原来家里太乱了。我一定要弄干净,我胸有成竹的干起来:洗碗、扫地,喔,太累了!接着我又开始洗衣服,那些重重的衣服好像石头压在我的肩上,让我几乎喘不上气。洗完衣服又去提水,家里终于没活干了,但是没有妈妈弄的干净!坐在板凳上腰酸背疼的我想着妈妈有多么的辛苦,我干了一天都成这样子了,那妈妈这样子干活,实在太辛苦了。从现在起,也该我们付出关心和爱了!
所以我们应该孝敬父母,做任何事要请求父母的允许,不做让父母伤心、难过、担心、害怕的事;不能对父母大声吼叫;不能对父母无礼。在出门时,做父母的拐杖;在夜晚,做父母的眼睛;在父母无助、伤心的时候,去帮助他们,去安慰他们,让他们没有烦恼、没有痛苦!
唯有孝敬父母,才能感谢父母给予我们的一切的爱;唯有孝敬父母,才能让我们感谢父母24小时不求回报的付出!感谢让我学会感恩,我会用我的实际行动去爱我的父母亲!也愿天下所有的儿女们都能感恩父母,孝敬父母!