孝敬父母的作文
一个周末的晚上,妈妈去辅导班接我回来,妈妈拉着我的手边走边聊。走到电业局家属院门口时发现一位老奶奶坐在路边哭,我和妈妈纳闷:都八点多了她为什么坐在路边哭呢?
这时过来一位叔叔走到老奶奶跟前说:“妈妈,跟我回家吧!”老奶奶说:“我不回去了,我来就给你们添麻烦惹你们生气,我明天早上就打车回老家,再也不来了。只要你们能好好过日子当妈的就高兴!再说老家也能生活我自己过也挺好!”叔叔好像是哭了拉着老奶奶的手说:“我不会让你今晚睡大街的,我也不会让你回老家,她如果再赶你走我就跟她离婚!”老奶奶哀求着叔叔:“千万可不能这么做,当妈的不希望拖累你,只要你们能好好的当妈的就放心了。”
我和妈妈继续走着,只听见了妈妈叹了口气自言自语:做父母的都是为了孩子好,宁愿委屈自己也不愿拖累孩子!生活条件是好了可人的素质咋低了呢?我抬头看见妈妈眼睛里好像有泪,我的心里很难过,我安慰妈妈:“妈妈,我一定会孝敬你的,你老了我一定会养你的。”妈妈说:“儿子妈妈相信你会的,做父母的都是不愿拖累自己的孩子。”
我记得是在一本《学会感恩》书中写道:不要让你的父母为你流血、流汗再流泪,不要让你的父母孤独中老去!我虽然现在还不能完全明白这句话的意思,但我知道孝敬父母是必须要做到的。我要像爸爸妈妈孝敬爷爷奶奶那样来孝敬我的爸爸妈妈!