孝敬父母的作文
古往今来有多少文人墨客赞美父母之情,例如:陆游的诗句“慈母手中线,游子身上衣”。同样我也要赞美这世界上最伟大的人,最无私的人—养育我的父母。
父母是最爱和最疼我的人,是他们让我享受到家庭的温暖和亲人的关怀,把我从嗷嗷待哺的婴儿拉扯成一个初中生,他们的恩情让我不知如何报答。回想我所做的一切,我真的惭愧无比。
在我正津津有味看电视时,妈妈让我卖个东西,我不禁心生厌烦,但还是去卖,别人问价钱时,我故意提高价位把顾客吓跑,当妈妈追问我,顾客为什么都不买时,我却兴灾乐祸假装没有听见,又看起了电视,妈妈无奈的摇摇头,我却得意极了。
爸爸刚从西宁回来,看见我正在看电视,问我完成作业了没
有,我回答没有,爸爸督促我上楼去写作业,上了楼我觉得很不服气,就不写作业,趴在床上看小说,当爸爸上来时却没有看穿我反而夸我自觉,我心里高兴极了。
回想起以前的我,以前我的行为,我发现自己无知,时时刻刻伤害着最爱我的人。这两个对我恩重如山的人啊!他们将全部的心血都倾注在我的身上,他们好傻啊!他们没有一点儿私念,只为我,只为我的明天和将来,而不断地作着牺牲,他们没有一点怨言和抱怨,我多想好好地抱抱他们,看看他们憔悴的面庞,对他们表达我内心的情感。
这一切都是让我好好孝敬父母的理由,理由真的好充分啊!让人连一点儿反驳的份都没有,天底下还有什么能比得上它呢?