孝敬父母的作文
俗话说:”百善孝为先。“孝敬父母自古以来都是中华民族的美德。我们是新一代的接班人,就更应该发扬光荣传统,瞧我也是这样。
”吃“来出的幸福
又到了大年三十,大家包着饺子,切菜、洗碗,忙得热不开交。我把一个混合饺高高举起,对大家说:”我们看看谁运气好,能吃到这一个独一无二的双料饺!让后又将她混迹于一堆饺子当中。上饺子时。每人一碗,从小的开始。我自己包的饺子当然心知肚明,将它早早的盛上,又若无其事地走开。大家都想吃到这个饺子,都瞪大着眼睛看。要吃饺子了,我对妈妈说:“我盛的太多了!给您几个。”妈妈笑了笑,开始吃了几个。突然笑得更欢了,说:“我吃到了!”全家人不约而同地投去惊喜的目光,异口同声的说:“你真幸运”妈妈结果一个大年都是笑口常开。
“贴”出来的的温暖
有一次,爸爸咳嗽,但每天都要喝酒,结果咳嗽加重了,我心急如焚,想起一本书上写过咳嗽病患者不能喝酒。我连夜做了一样东西。第二天,爸爸照常去拿酒,看见瓷砖上贴了一句标语:“爸爸您在咳嗽,不能喝酒。”爸爸一看,马上笑呵呵地说:“我们女儿乖了吗?会体贴人了。”大家都笑了。
“穿”出来的温暖
妈妈有一次出去看大妈,晚上8点钟才会回来,当时气温十分冷,见妈妈只穿了一件短袖。我在第一时间递给妈妈一件大衣,并亲切地说:“妈妈天气冷,快穿上大衣吧”妈妈紧紧的抱住了我,对我说:“谁说女儿是妈妈的小棉袄呀。”我家又传出了一阵阵欢声笑语。
孝是一个甜蜜的笑,是一句体贴的话语,是一个关怀的动作,是……朋友们,让孝成为习惯,用心去孝吧!