孝敬父母的作文
假期间,东莞小主人们来到黄埔军道参加军事夏令营。在这里,最让我刻骨铭心的地方是那次感恩课。
在上感恩课时,老师不停地问我们一些问题,我们都带上眼罩,哭个不停,因为老师问的问题使我们想起几天没有见的父母。
在上那感恩课时,我们好多人都哭了,连我这种坚强的男子汉也不由自主地流下眼泪。可能有人问我,只是一节感恩课而已,我们有什么好哭的?因为老师让我们想起父母,知道父母是多么辛苦、多么疲累。虽然他们在我们面前不会露出辛苦的神情,但是,你可知道他们在我们的背后付出了多少心血啊!那么我们该如何回报父母呢?身为小学生的我们,自然是以成绩去回报父母。我问了妈妈这个问题,她说,我们不仅仅要成绩优秀,也要帮助他们做家务活,减轻他们的负担。我妈说得很正确,就算我们成绩再怎么优秀,也要让父母觉得我们是他们的儿子(女儿)。
我想大家都读过《三国演义》这本书吧。如果你问我那里谁最孝敬父母,我觉得是夏侯惇。故事情节是这样的:当时刘备听说吕布要攻击他,便向曹操求援。吕布得知,就去迎战曹军。夏侯惇正和高顺战斗,高顺的士兵拿弓箭射中了夏侯惇的左眼,夏侯惇把箭拔出来,眼珠都带了出来,大喊:“父精母血,不可弃也!”说完,便把眼珠吃了。我们要有夏侯惇这样一颗感恩的心。通过这次训练,我收获极大。感谢黄埔军道,让我们能更加孝敬父母!