孝敬父母作文
在生活中,我们一天天长大,一天天进步,在父母、老师的教育帮助下,我懂得了生活,懂得了努力学习,懂得了孝敬父母,懂得了尊敬老人,懂得了珍惜友谊,珍惜幸福……
记得20xx年2月份,那天还在下着小雪,地上结满了冰。我和妈妈还像往常那样上学。不巧,那天正赶上出租车罢工,我和妈妈走出小区大门找车,突然,妈妈踩上了冰楞子摔倒在地上动弹不得,在万分紧急的情况下,几个好心的人帮助我找了一辆车把妈妈送到了骨科医院。经医生检查,有一个不幸的消息传来:我妈妈骨折了!那段时间姥姥老爷在北京,爸爸在青岛,家里只剩下我和妈妈。妈妈让单位的同事帮忙办了住院手续,就这样妈妈住进了医院。
因为没有人能在医院帮助妈妈,所以,奶奶到医院照顾妈妈。因此,我每天放了学都要到医院找妈妈,在那吃饭。晚上自己回家,自己在家睡觉。过了很久,妈妈出了院,回到家中,还是不能上班,不能下地,只能待在床上。我看在眼里急在心上。真的不知道能为妈妈做些什么……过了几天,我想平时妈妈最爱干净,她的头发好长时间没有洗了,我主动提出帮助妈妈洗洗头发。我打了一盆水放到床边,让妈妈躺在床上露出脑袋把头发吊到水盆里,我用手托着她的头,给她打了洗发液,冲干净之后拿毛巾擦干。看到妈妈舒服的样子,我也很开心,妈妈也感慨的说:“孩子,你真的长大了。”
那次,我懂得了孝敬父母,也体会到了父母的艰辛,我知道了,父母是世界上最伟大的人!