孝敬父母作文
我们都是在父母的细心呵护下张大的,所以,我们必须要孝敬我们的父母。我们必须孝敬我们的父母:世人都说母爱是世界上最伟大的爱,就母亲十月怀胎的恩情我们报业报不完,更不说她还要辛辛苦苦地抚养我们十几年培养我们长大,无限的细心呵护,我们不能不尊重他们,更不能不好好孝敬他们啊。我们必须要尊敬我们的父母,有的人,非常尊敬父母,对父母非常好,从而使得父母感觉很欣慰,有的人,不尊敬父母,每天出门赌博,回家找父母撒气,要钱不成,有时还打伤父母,在我们现实生活中就有这样的案例:在某个村庄中的一户人家,亲爸打死了自己的亲儿子,这究竟是为了什么呢?
原来,儿子在20xx年,在社会中结识了许许多多吸烟、喝酒、赌博的“好哥们”这些“好哥们”与小王在一起无恶不作,欺凌弱小、盗取财物,同时还染上了吸毒,小王因吸毒倾家荡产,但他不罢休,天天回去和父母强行索要钱财,但如果父母不给,他就连打带骂,最后,由于父亲忍受不住,所以把他打死了。就这种不尊敬自己父母的人,是应受世人唾骂的。我们必须要体量自己的父母,有些时候父母的管教是为了我们好,如果我们不体谅父母的话,就会对父母的管教怀恨在心,从而不尊敬父母,严重的话,还会和父母断绝关系,不和父母说话,出门以上网为乐趣,更可怕的是还会结识一些不好的人从而走上犯罪道路。
所以,我们必须要体谅我们的父母,尊敬我们的父母啊。我们必须好好对待我们的父母,不能让他们为我们担心,为我们伤心,必须要让父母安心、让父母放心。我总结了一下,不能不孝敬我们父母的理由:1:父母生我们养我们的恩亲,我们无以回报。2:父母为我们复出的心血,我们必须好好尊敬他们。3:父母的管教是为了我们好,我们要体量他们。所以我们必须孝敬我们的父母。