孝敬父母作文
“百善孝为先”,孝敬父母不仅是子女对父母的关爱,更是人高尚品德的写照,是中华民族的优良传统。那一次的我,懂得了母亲给予我莫大的爱,让我决定长大后一定要孝敬父母。
一个平凡的夜晚,惬意而静谧。这时,一阵哭声打破了安静,我从睡梦中惊醒。客厅的灯亮着,我正想过去看看发生了什么,双脚刚一落地,一个趔趄使我摔倒在地上。这时我才知道,自己早已头晕目眩,手软筋麻。妈妈闻声赶来,把我扶到沙发上,给我一测体温——37。9度。从他们的谈话中得知,妹妹已经烧到了接近39度,家人们决定带妹妹去医院。而我因为年龄不小了,且发烧不怎么严重,就被搁置家中。
家人们都走了,我也只好静静地坐在沙发上。不知过了多久,妈妈火急火燎地赶了回来。她什么也没有说,径直去厨房帮我冲好了药,然后拿着勺子一口一口喂我。药甜极了,但却让我感到阵阵恶心,胃酸和刚咽下去的药,不断往上窜。终于,“呕”的一声,吐在了妈妈的衣服上。我抱歉地看着妈妈,妈妈连忙说:“没事的,没事的。”妈妈催促我上床睡觉,帮我盖好被子。然后,听到“砰”的关门声,她又如来时那般,匆匆地走了。
到了早上,我刚睁开眼,便听到了有节奏的切菜声,知道妈妈又回来了。相比昨晚,我已经好了许多。但是母亲却因为两边忙而显得很憔悴,眼神也显得十分惺忪。此情此景,我想说什么,却又忍住了,我的眼眶湿了,只是呆呆地伫立在那里。妈妈见我醒了,便说道:“我已经帮你请好假了,你就在家好好休息吧。”早饭很快就做好了,妈妈帮我盛好饭,又去医院照顾妹妹了。过了许久,我一尝菜,还是烫的。
自那件事以后,我深深体会到母亲对子女无私的爱。从昨天晚上,妈妈从医院和家来回跑,彻夜未眠。我决定,长大以后一定要好好孝敬父母。母亲的爱,给予我在儿时;我的爱,给予母亲步入老年。