孝敬父母作文
父母,生我养我的人;父母,我的第一任家庭教师。我何时长第一颗牙,我何时说第一句话,我何时跌倒了再爬起来,我何时骄傲地抬起头,往事像不曾加洗的旧底片,虽然暗淡却清晰地存放在父母的脑海中,期待着我将它放下。我的一句人士也能够名言就是:孝敬父母,是每个人人生最基本的道德。
从婴儿成长为成年人,在这一二十年的时间里,是父母把我们带大的,用大人的话来说就是一把屎一把尿地把我们拉扯大,我们是父母心头上的一块儿肉,我们疼,他们更疼。1~3岁,妈妈每天哄我们,为我们换洗尿布,而爸爸则为了供给我们更好的营养而拼命挣钱,受苦流汗,但他们从没有抱怨一句。4~20岁,为了学费、生活费,父母甚至哥哥姐姐都去赚钱,为的是什么?还不就是让我们好好学习,将来成为一个更有作为的人,一个对国家有用的人,一个有责任心的人吗?永远忘不了那个星期一的晚上。记得睡觉前,我不知怎么地说了一句令我自己都有点儿奇怪的话:这一夜一定很漫长。果然不出我所料,晚上我忽然哆嗦着,又冷又不冷的感觉使我恐慌,如果不是那个电话的话,也许我根本就不会跟爸爸妈妈说我身上特别你难受。
后来,量了一下体温,度数让我大吃一惊,三十九度。本来我还在为自己这一年里都没有生病吃药的事而沾沾自喜呢,却没想到病象疯子似的朝我本来。这会爸爸妈妈可急了,一边找退烧药,一边找白酒,一边给医院到电话。但是电话无人接听,白酒也没有找到,退烧药也不多了。爸爸让我穿上厚厚的衣服,然后带我上医院,但是医院没有开门,我们使劲地敲着大门,不停地打电话,医兴院人员就是不搭理。回来时,爸爸硬是背着我回到了家。我毕竟十几岁了,体重也最少七十斤了。所以到了半路爸爸就累得驼背了,我不忍心,非要自己走。到家后,吃了一些药,就混混沉沉的睡了。也许我们都已忘记父母为我们付出的一切,但是我们绝对不能忘记父母对我们的恩情。