孝敬父母作文
从小到大,妈妈和爸爸给了我无微不至的爱,记得有一次我生病了,在医院挂点滴,妈妈、爸爸为我来回奔波。我总想找机会好好的孝敬父母。往往一些不起眼的小事,就会让大人感到幸福和满足。
晚上,我在家里做作业,妈妈从单位回来了,习惯从屋子里喊一声:“我回来了。”刚从房间走出来的我,凝望妈妈拖着疲倦的身子,有气无力地坐在沙发上,我赶紧拿上拖鞋,走到妈妈面前对妈妈说:“妈,你一定很累吧!换下鞋子让脚舒服点吧!”妈妈抬头一愣,但马上泛起了微笑。晚上,妈妈对爸爸喋喋不休地说:“你知道吗?我们女儿懂事了,今天下午她拿拖鞋给我了。”往往一件小事让家充满温馨。夜,静悄悄地,爸爸坐在桌子前认真地算账,我从睡梦中醒来,想到茶会使人提醒精神,我泡了一杯绿茶递到爸爸面前,说了一声:“爸爸,你别太累了,早点休息。”爸爸笑着说:“知道了!小淘气你快去休息吧!”我爬上了暖哄哄的床,今天的夜晚我睡得格外香甜。周末,我在家里玩时看见妈妈正要去洗衣服,连忙跑过去对妈妈说:“妈妈平时都是你洗衣服,今天我和你一起洗,好吗?”妈妈只说了一声:“好吧!”我就跟着妈妈一起去洗衣服,我学着妈妈的样子先擦,再刷,后洗清,我们俩配合默契衣服一下就洗好了,妈妈摸着我的头和蔼地说:“你可真能干一下就学会。”我开心地笑了。
我爱我的父母,他们的付出使我无法回报,我一定会从点点滴滴做起,让父母开心,我会在父母生病时照顾他们;在父母渴了递上一杯热茶;在父母遇到危险时我会奋不顾身。我爱我的父母,永远,永远!