父母作文
我的爸爸长的一双黑黑的大眼睛,黑黑的头发。我的妈妈长的一张大嘴巴,还有一对弯弯的眉毛,有一双总爱笑的眼睛。
一天,我不舒服,上医院看医生。啊!得的是支原体肺炎,要住院治疗。爸爸妈妈天天熬夜,可不巧的是妈妈要出差,只有爸爸一个人照顾我了。爸爸为了能让我吃上可口的饭菜,要上奶奶家取饭,所以让我自己留在医院打点滴。爸爸走的时候跟我说了一句话:“有问题找旁边的大人。”然后爸爸就走了。看到旁边的小病友有爸爸妈妈陪伴,我的心里很悲伤。后来一想,爸爸是在锻炼我,培养我的独立能力。
去年5月1日,我们一家三口去爬松峰山,爬到半山腰我就累了,爸爸妈妈说:“宝贝,你真棒!我们已经爬了一半了!再爬就到山顶了!”,我只好听爸爸妈妈的了。爬呀爬,哎哟!我的腿很疼,爸爸妈妈就鼓励我说:“宝贝,坚持!坚持就是胜利!加油!”我听见了爸爸妈妈的话就说:“谢谢爸爸妈妈鼓励我”。就这样我也不累了,腿也不疼了,最后终于爬上了山顶。
我很感激我的爸爸妈妈,能有这样的爸爸妈妈我非常骄傲。我以后要好好学习,天天向上。这就是给父母最好的祝福。