父母作文
自女儿入小学以来就开始订阅《父母课堂》,到如今已经第二年了,两年里,在这本书的陪伴下,女儿已经从刚走出幼儿园时那个可爱顽皮的小不点,变成了现在热心有责任心的小大人了。而为娘我,也从以前咆哮式的训斥教育法走出来,慢慢地和女儿交朋友,到如今已经成了亲密无间的闺蜜。
自女儿出生起,我遵循着老话讲的"富养闺女",真的是为了把女儿培养成一个出众的"公主"而不懈努力,可随着女儿渐渐长大,上到幼儿园中班的时候,我发现孩子变了,变得好动顽皮,有时甚至冲我发脾气,热心仗义的她,爱打闹,整个一个"小小女汉子".女儿你一直是妈妈心目中的公主啊,那一刻我真是一万个不明白,只觉得孩子和我的希望差之千里,我的脾气也变得心烦急躁,孩子一表现不如意,我就对她大声的训斥,渐渐地女儿回家不再第一个找妈妈了,和我的距离越来越远了。
入小学后,一日,女儿从学校带回一本《父母课堂》,一看封面,"父母好好学习 孩子天天向上"这一行字立刻吸引了我,翻开书,我很清楚的记得,首先映入眼帘的是一篇名字叫做"郎平:和女儿做一辈子闺蜜"的文章,作者是张琦。我迫不及待的读了下去,看到郎平和女儿从分离,到辞职专心陪伴,最终和女儿成为了闺蜜,即便她又回到中国队当教练,和女儿的交流只能通过网络和电话,依旧彼此牵挂,相互鼓励。
读完我真是百感交集,心一下子平静下来,就像一个迷路的人遇到了光明,原来母女之间还可以这样相处,平等无界限,我们和女儿要是这样该多好啊!于是接着读,"亲子加油站","孩子心声","专家讲堂",每一篇文章都深深吸引着我,我想这本书真太及时了,于是我下定决心,调整自己的心态,改进教育方法,更加耐心地和孩子沟通,用自己的实际行动去影响和教育她。从那之后我便迷恋上了这本书。 每次只要女儿拿回来,我就认真的读,把喜欢的句子和文章画出来,女儿看我这么喜欢这本书,开始以为里面藏了什么好故事,于是我选一些美文共赏和生活贴士的小文章给女儿读,看到搞笑的地方,我们一起笑;动情处,我们一起流泪,我们成了书友,现在女儿上二年级了,作文水平也有一定的提高,有时候受到老师授予的优秀小奖章,回来给我看,我为女儿竖起了大拇指。
感谢《父母课堂》,重又拉近了我和女儿的距离,让我认识到要想教育好孩子,必须用科学的教育方法,首先改变自己提高自己,和孩子做朋友。愿我和女儿在这本好书的陪伴下,永远做最亲密的书友和闺蜜。