父母作文
第一次离开父母,来到新的学校,一切都是陌生的,这时的我才知道,想象终究是想象,越是美好越是与现实差距大。
从小就赖在父母身边,他们把我管的严严的,我几乎是一个没有自由的孩子,我是爱他们的,可我也爱自由,所以当母亲提出等我开学就让父亲和我一起去新的学校管着我的时候,我立马拒绝了。我想,自己一个人就可以做自己喜欢做的事情,买自己喜欢的衣服,吃想吃的东西,去想玩的地方,这些都需要钱,可我相信自己能够节约,还能省下一点生活费当自己的零花钱,我也不用让父母操心了,可是我现在发现我错了。
多少个早晨,当我睁开眼睛的时候,才发现自己的被子掉了一大半在地上,我开始抱怨学校寝室的床好小,可是仔细回想,家里的床也大不了多少,被子不掉只是因为母亲总是帮我盖被子。父母给我的钱明明就绰绰有余,可是现在已经不够我用了,花钱的时候毫不犹豫,该买的不该买的都买,等到需要钱的时候才发现自己的钱马上就用完了,可我也只能担心没钱用该怎么办,因为我绞尽脑汁也想不起来自己的钱都花到哪儿了。我不敢打电话说我的钱不够用,父母本来就辛苦,我还乱花钱,真后悔用钱的时候大手大脚。我以为父母平时对我们太操心是因为每天都管着我们的一切,我以为独自一人在外不出现在他们的眼前他们就会轻松非常多,可我错的离谱,他们每天都在担心我,比我在他们身边的时候还要担心。他们吃饭的时候总想着我有没有吃饭,吃的什么菜,学校的伙食好不好。降温的时候他们会担心我会不会感冒,有没有加衣服……
我好后悔,我应该让爸爸来陪我的,可是这是不理智的,父母不可能永远陪着我,我已经长大了,要学会独立,让他们从内心深处感觉到自己的女儿懂得照顾自己了。从现在开始,我要真正开始独立,时刻提醒自己该做什么不该做什么,让我的改变在实际行动中体现。
离家的日子是辛苦的,可是能锻炼自己,我还怕什么,让我勇敢的面对吧,我一定会跨过这个坎。