父母作文600字
爸爸妈妈,每个人都有;好爸爸好妈妈难得;我心中的爸爸妈妈都是难得的。那么,你的父母是什么样的呢?我不知道。除了你我谁都不认识。但是,我心里清楚父母。听着,我告诉你。
父母,虽然很好,但是有几点让我很郁闷!先说最“严重”的一个:在我的生物钟里限制我的作息。每周一到周五,早上6点起床就很着急,但是他们不让我5点50起床,不让我睡够,说我早饭时间多。周六周日就更不用说了,只想睡懒觉,父母提出了很多理由,比如“早睡早起,身体好”,“年轻人多”等等,我只好在唠叨中勉强起床。唉,只要假期上学不迟到,睡眠自然,多幸福啊!
多说“严重”,就是限制我的自由,不让我出去玩,在家上网也不行,连世界上所有的事情都做不到!我要再读一遍,再复习一遍,再预习一遍,做妈妈买的试卷,带出“大智慧”,比如“书是人类进步的阶梯”,“天才来自勤奋”,“学习能力”等等。在图书馆工作一次也没用!尤其是给家里打电话或者拜访家里的时候,我都要推脱:“我出不去,我要学习。”就好像我很努力,让你我都不开心。在我看来,父母不应该过多的监督上过中学的孩子,不应该在网上写字,尤其是像我这样听话的好孩子。学习累了,父母说:“出去放松放松,玩得开心。”多有趣啊!做梦?
也要说说不太严重的。如果我考试不及格,我就承认。考得好的时候得不到一点鼓励,反而得到了批评。什么“看你,虽然总分高,但是单科成绩不好,这些错误应该是?”看看有多少超越了你。你不能争辩吗?“你反而能说什么!还是得忍着。为什么父母不能说“来,我们看看有什么问题,分析一下原因”,或者对我的好成绩说点暖心的话!
唉,现在做男人做孩子都难,做一个让父母满意的孩子更难。同胞们,为你们祈祷,祈祷你们的父母成为你们心中的父母!