父母作文600字
我们要学会去善待别人,善待我们身边的人,我们的朋友,我们的亲人,我们更要善待我们的父母。
是父母给予我们生命,给了我一个家,他们无时无刻地照顾着我们,养育着我们,难道我们不应该用我们的真情去善待他们吗?他们默默地支持着我们,无论我们做了什么,他们都会认为我们是做的最好的。
父母不但养育了我们,还教会了我们做人的道理,因为父母也是我们的第一任老师,是我们最亲的人。遇到问题,我们总会首先地想到我们最亲近的人--我们的父母,是父母让我们了解了生活,了解了生命的意义。
当我们徘徊以前的时候,当我们伤心难过的时候,是父母唤醒了我们,父母是我们的依靠,是我们的支柱,更是我们最好的朋友。
在我们的生活中,又很多的人只停留在口头上,爱父母,孝敬父母,这些都是空话,我们应该从实际做起,从我们身边的小事做起。有些人总会把老年的父母当做一种负担,但他们忘了,是父母给了他们一切,要没有他们的父母,更不要说他们了,在我们的日常生活中有些年老的人,因身体残疾而不能下床走路,他们想看一看远处的世界,但他们力不能及,于是我们将会想到他们的子女,但碰到不孝顺的子女,那就别说了,他们只会说上一句狠话,只会让老人更加的伤心罢了,他们从不懂得怎样去体贴老人的生活,只会一味的不顺从。
国家规定,善待父母是子女应尽的一种责任,不然将受到法律的严惩,想那些不孝敬他们父母的人,早应该受到严惩了。
孝敬父母并非难事,我们不但要去聆听父母的教诲,更要尽自己的能力,给予父母于生活中和物质上的满足,让年老的人能安度晚年。
善待父母,善待一切,让世界充满爱,充满无尽的父母的爱。