父母作文
我的妈妈平凡而伟大!她高高的个子,炯炯有神的眼睛,慈祥的面孔,是那么和蔼可亲。乌黑发亮的头发,扎着一个马尾辫。
妈妈在学习上对我特别严厉,每天我写完作业,妈妈认认真真的给我检查一遍,要求我每天读2个小时的课外书,星期日还让我参加了美术兴趣小组。
妈妈不仅在我学习上我严格要求,在生活中对我更是无微不至。妈妈每天起早贪黑的上班,又得照顾我的生活起居,一天到晚忙个不停。记得有一次,那是一个隆冬的夜晚,爸爸买了1千多斤黄豆,准备做豆腐,爸爸和妈妈在院子里把一袋一袋的豆子往厨房里搬。我从梦中醒来,院子里的灯还亮着,爸爸妈妈的被子纹丝未动,我披了一件大衣,走出了家门,哇!好冷,我看见爸爸妈妈冒着寒冷依然在忙碌。我大声喊:“爸爸!妈妈!回来睡觉吧!”爸爸看了我一眼,说:“你回去吧,夜深了,天冷了,小心感冒。”我听了这句话,心里涌起一股暖流,我走过去,给爸爸妈妈温温手,我发现,妈妈的头发上不知什么时候增添了几根白发,我第一次发现妈妈老了。我的鼻子一酸,心想:爸爸妈妈这么辛劳,不就是为了给我创造好的条件,让我好好学习,取得好成绩吗?我暗下决心,一定要好好学习,绝不辜负爸爸妈妈对我的期望!
世上没有什么可以比得过父母对我深深的爱,爸爸妈妈,相信女儿吧,女儿一定会让你们满意的!