父母作文
总是向你索取,却不曾说谢谢您。——题记
父母之爱:恩重如山,情深似海。似水流年,只求留下你的不老容颜。背影可曾记否,您每次都以匆忙的背影向我。离开家时,嘴角总是挂着微笑,装作轻松的样子。可是,在外面要“与天地斗志,与日月争辉”的劳累,回来的时候,早已筋疲力尽,汗流浃背,却还要强忍痛楚说:“别担心,去休息吧”。虽然只有简单几字,却充盈浓浓爱意,而转身过后的您,早已泪湿眼底。时间像把无情刻刀,改变了您的模样,也改变了您的身形,在不断的消瘦,蜷缩。曾经直挺的背影已模糊难辨,留下的只有佝偻蹒跚。您每次都是以匆忙的背影向我,我每次都在祈求,祈求您身上的负荷不在加重。
但是您背一次有一次的弯曲,背影一次有一次的模糊,告诉我---错了。其实,流泪的心,早已在上帝面前虔诚的祈祷:愿您永远快乐平安!双手可曾记否,您的手掌已不再宽厚。离开家的时,嘴角总是挂着微笑,装作轻松的样子。可是,在外面要“搬砖抱瓦,举泥造房”的奔波。每次回来,手上沾满了泥巴,泥巴盖住的下面竟然是,竟然是深红的勒痕,您却说:“没事,不疼的”。我知道,那很痛,很痛。手上的泥巴和深红的勒痕却知晓,那是您强忍的言语。随着岁月的流逝,原来宽厚的手掌已变成似粗糙的松木,但您却用松木似的手撑起了我们的家。每次牵您的手,还是和小时候一样温暖有力。看到您手上错综的纹络,我知道,那是您一生酸甜苦辣的生活记录。现在,您在远方,不在我身旁,我只有向和煦清风诉说,托它捎去幸福安康!脸庞可曾记否,您的脸庞已渐失红润,只有饱经风霜的沧桑。离开家时,嘴角总是挂着微笑,装作轻松的样子。可是您每天受“风雕露琢”的洗礼,增添了无数的褶皱斑纹,您却说:“我依旧年轻”。
我知道,那是您记忆中的愿景,因为那些褶皱斑纹是您沧桑岁月的最好见证。看到您渐失红润,饱经风霜的脸庞,我已心如刀绞,我用身心在呼唤,一生要强的爸爸,我能为您做些什么?总是竭尽所有把最好的给我,我是您的骄傲吗?还在为我而担心吗?至此,我只想说,您牵挂的孩子长大了,我只会埋头苦学,联结万千生命的力量,共同止住岁月的脚步,让您褪去沧桑,留下容颜不老,让我就此成为您一生的骄傲!谢谢您---父亲!感谢成长的一路上有您的陪伴,微不足道的关心收下吧!