父母作文600字
每个人都有父母,父母是世上和我们最亲及密不可分的人,每个人又都能成为一名父母,如此看来孝敬父母从自身做起,更突显其重要性。
我的父母养育了我包括我六名子女,在当初缺一少粮的年代,养活六个孩子,可想而知,而我的父母并没有让我们挨饿受苦,他们省吃俭用的把我们拉扯长大成人,投入社会工作之后,各自嫁娶,虽然都比较孝敬父母,但是也不可能常陪在父母身边,虽然我们这一代人是长大了,而我的父母又开始忙活下一代子女,也就是我们的孩子,就这样他们经常哄哄这个外孙,抱抱这个孙子,又照顾这个外孙女,看着他们辛苦,曾劝不要管孩子,可以找人帮忙,而他们却把这个当成晚年生活的一部分,虽然于心不忍,当子女的是谁有能去剥削呢?
去年年初,我的父亲被诊断患了晚期肝癌,虽然经过手术病情得到了控制,可是并不乐观,于是几个子女和女婿有钱的出钱,有力的出力,为父亲买来最好的药,请最好的医生诊治,然而有些事只能尽人事,一年之时就使父亲变得骨瘦如柴,全身癌细胞扩散,使得身体根本动弹不得,莫说是子女,就算是陌生人看到这种情形也会黯然神伤,在今年8月份,我的父亲离开了我们,他走得很安详,一个为了子女奉献自己一生的父亲就这样走了,只留下曾经的关怀和温馨,更剩下母亲孤单一人,后来经过我们子女商议,决定把我的母亲接到我家中奉养,我一定会好好照顾我的母亲,既是为了仙游的父亲,也是为了报答伟大母亲的养育之恩。
亲情浓郁的味道弥漫在空气中,希望每个人都能善待并孝敬自己的父母,世上因此也充满微笑与幸福。