父母作文600字
古话说得好,“父爱如山,母爱似海”,父母对我们的爱是无法用言语来表达的,而有些人却并不懂得感恩,不理解父母的艰辛。这学期学校便展开了“护蛋行动”,借此让我们懂得父母含辛茹苦的呵护。
当鸡蛋出现在讲台上时,我们心知肚明——“护蛋行动”开始了!
唐老师小心翼翼地将鸡蛋发给每一位同学,鸡蛋像酣睡的小宝宝一样安稳地躺在我的小手心,这看似坚固,实则脆弱的外壳让我多了一份责任,心怕它碰着、磕着。
“啪”的一声短而清脆的声响打断了唐老师的话,大家下意识地护住自己的蛋宝宝。只见金同学手里拿着半个蛋壳,尴尬地笑着,而蛋清流了一地,惨不忍睹,同情与悲悯之中,也给我们敲响了警钟。
回到家,我将小铁盒装满软纸巾、棉布和泡沫块,再将蛋宝宝放入盒中,让它住上一个舒软的“小别墅”,而我抱着蛋宝宝安心地睡了一觉……
第二天,大家兴高采烈地抱着蛋盒慢慢地走进学校,炫耀着各式各样的蛋宝宝“房间”,有巧小精致的礼品盒、大而安全的鞋盒、简陋普通的文具袋……大家忙得不亦乐乎!
前三节语数课大家都熬过去了,第四节课就是体育课了,大家都把“蛋宝宝”关进了“婴儿室”——教室。正玩得起劲时,又见一个白球扬起,落下……
哎!又一位“蛋宝宝”夭折了,脑浆(蛋清)四溅开来,真是“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”啊!大家大眼瞪小眼,条件反射似的跑进教室领“孩子”了!
终于在胆颤心惊中盼来了星期五,我们依依不舍地上交了鸡蛋,我感到了父母的辛苦,生命的可贵!
让我们感恩父母,珍爱生命!