父母作文600字
我是独生子女,日常没有兄弟姐妹谈心,多年来,我一直把爸爸妈妈当做自己最知心的好朋友。
我们一家人都有写日记的习惯,有空的时候,妈妈会提议来个“日记交流会”。于是,我们仨拿出各自的日记本,把近来最有意思的事情拿出来分享(内容当然是自己愿意晒出来的)。
前两天,爸爸在一次整理中,发现了自己十二年前的日记本,爸爸便选取某些有意思的片段读给我们听。
其中一篇是11月16日写的,那一天是我的出生日,爸爸在日记里写到:我的宝贝女儿出生了,她文静恬美,一如我的期愿。我当爸爸了!女儿,我百看不厌,女儿,你紧紧牵住我的心,你的每一次呼吸都是我的一个惊喜。妈妈为你付出了辛劳与苦痛,希望你能在成长的岁月里记住……
听了爸爸的日记,我很感动。我要谢谢爸爸,要是他没坚持每天写日记,也许我们早就遗忘了某些有意思的生活细节,我给了爸爸一个大大的拥抱。
不单是日记上的心灵交流,在我不开心或是遇到委屈、烦恼的时候,我第一个想到的就是找父母倾诉,爸爸妈妈就像是我的“大药瓶子”。我给他们的很多是眼泪,而他们给我的是安慰和鼓励、温暖和信心。吃了他们的贴心“良药”,我的心情马上好转,烦恼和委屈都烟消云散了。
听了杨老师上的那堂“幸福课”后,我更觉得能与父母时常交流,真好!这是我拥有的幸福。也许有些同学的父母太忙,根本没时间和孩子在一起,更别说像朋友一样谈心了,而我几乎能天天和父母相守。拥有这么好的爸爸妈妈,是我今生今世最大的福气。有时,我会在心里想:哎呀,看来我真是投胎投准了,有NO。1的父母,不知道会有多少人羡慕我呢……我也时刻提醒自己,要珍惜和父母在一起的每分每秒的幸福时光。
与父母交流的感觉,真好!