父母作文600字
父母,我们一身的良师益友,我们一身的老师,有时想过,我们会越来越高,越来越大,但是父母会越来越老。
在我们牙牙学语时,父母耐心陪伴着我,在我们蹒跚学步时,父母的耐心陪伴着我们,他们的耐心无限大,是他们的陪伴,使我有了今天,是他们的耐性激励着我,鼓励着我,使我有了动力,让我在人生前进的道路上,有了前进而不后退的力量。
如果今天,我们今天换位思考,当父母越来越老时,我们会像他们一样,拥有无比高,而又无比大的耐心吗?我,我无法回答,因为我的耐心也许会是无限大,或许根本没有,也许我会每天,每时每刻在陪着他们,或许我们根本不可能在一个月之内,见一面。
父母的变老,是一个缓慢的过程,犹如四季变化,无从抗拒,而又如此缓慢,如果,现在会有一些选择,一是:我停留在现在的14岁,父母永远不会变老。二是:我越来越大,父母愈来愈老,有一天甚至会离开我。当面临这些选择,我会毫不犹豫选择一,因为我害怕,害怕自己的父母离开我,害怕没有了父母就没有了动力。其实我也想长大,我也想做大人,但是,一想到父母,我有是多门怕呢?
在前几年,姥爷的一次去世,让我更加明白了这一点,姥爷在这世上,胜过父母胜过一切甚至我有些怪罪老天,但是我也要谢谢它,谢谢命运,让我一次次成熟,变得更加稳重更加喜欢它,曾有些恨命运,命运安排我们相见,依赖,又安排我们分离,这世上还有比这更痛苦的吗?
我们在前进时,回头看看身后,那是父母的汗水,曾看到他们的脸上的皱纹,曾经听到他们的窃窃私语,知道他们真的老了,真的不如以前了,在父母离开我们时,我要给他们想要的生活,让他们对我放心。
父母越来越老,我会尽我所能,给他们想要的。