父母作文
孝敬父母一天,我踏着欢快的脚步走在树阴下,突然,从我的头上的鸟巢里传来“哇—哇—哇—”
的叫声,那声音低沉·嘶哑。我抬头一看,原来鸟巢里有一只老乌鸦我心想这只乌鸦天天坐在鸟巢里,飞不了,吃什么呀?这样一来这只乌鸦会饿死的。正当我着急时两小乌鸦衔着小虫飞进鸟巢吧虫子一口一口地喂给老乌鸦吃原来小乌鸦并没忘记老乌鸦的“哺育之恩”现在老乌鸦飞不动了,小乌鸦就给老乌鸦喂食了这叫“乌鸦反晡”。
我们人不正如这样吗?父母付与了我们的生命小时候又为我们付出那么多,当我不会写作 业时父母耐心地教我,直到我会为止。当我没做好事时父母总会鼓励我而在我茁壮成长时父母的体力却慢慢消耗像爷爷奶奶一样,各种各样的疾病像妖魔的影子缠在他身上爸爸妈妈就像两只小乌鸦,给父母买药。当父母身体变差时我们难道不该孝敬父母吗?
父母为我们付出那么多,我们一定要孝敬父母。