父母作文400字
离开父母独立去探索大自然、社会、人群是我们成长的第一步。
记得,那似乎是在我五岁的时。一直没有生过什么大病的我。第一次踏进了医院,这个陌生的环境,内心的不安焦虑。使我害怕周围的环境,与周围密集的人群我不知所措,不知道我该应该怎么做,怎么去挂号,怎么去寻求医生的帮助,怎么把抽到的血液放去化验的地方,这里的一切是我感到茫然,吵闹又是那样的陌生。一切的麻烦与问题困扰着我,我必须一个一个去克服他们。这时的我就像一个刚出了壳的小鸟对外界充满害怕。一直以为长大了的我,却发现竟如此离不开父母,甚至连离家方圆三公里以外地方我都不知道是什么样子的。一直羽翼未满的我生活在父母的庇护下。没有了解过外面世界的模样与人心的可怕。小时候父母常常对我说不要乱跑,不要离开我的视线。外面都是坏人,会把你抓走。那时的我不以为然。心想:“哪有那么多坏人,我不可能会那么倒霉。”
如今想想父母的那样做,都是对我们的爱。
记得第一次做饭时的手忙脚乱、第一次学自行车的不慎跌倒、第一次出远门的对未知世界的好奇,都是在父母的帮助下完成的,回忆往事,却发现我竟是如此的依恋父母。
父母等我长大了,也会像当年小时依恋你们一样,让你们像我小时候依恋你们一样依恋我。