父母作文400字
从朦朦胧胧记忆到如今长大成人做了母亲,一切都来得是那么的悄无声息。有时总感觉自己还是个孩子。在无助的时候我会哭泣,我会拿起电话给我的妈妈和我的哥哥哭诉,说我的委屈,我的无奈。不管每次问他是否解决,但我总能找到一丝安慰。如今我做了妈妈却不知道该如何教育好我的孩子,我怎么样教育他是对的。
昨天我象往常一样下班,当我推开家门的时候,孩子从房间欢快的跑出来迎接我。我们照旧吃好饭做游戏,做作业。一切都结束后孩子还记得我们前天晚上给他的承诺,今天晚上要给他吃西瓜。老公把洗好的西瓜一分为二,给孩子准备好了勺子,孩子就在那津津有味的吃起来。
一会儿,儿子对老公说:“爸爸,你把另一半西瓜放到冰箱里吧,我明天晚上吃。”
老公说:“那一半是妈妈的,我们明天吃绿豆汤。”
儿子迟疑了半天,“爸爸,我要吃中间的肉,”
“你那一半够你吃了。”老公说。
“哦。”儿子回答道。
我们不知道在什么时候无形中让儿子变成这种性格,是现在的一家一个孩子还是我们给孩子的爱太多了,多得让孩子感觉我们对他的一切爱和关怀都是理所当然的。其实造成孩子今天这样并不是孩子的错,是我们当父母的没有引导好。没有交给他去关心别人,对别人的爱和帮助要学会回报。
教育孩子的任务真是任重而道远。