很小的时候,父母亲对我来说总想一个猜不透的谜。他们对我“若即若离”,是因为工作忙碌吗?还是他们根本就不喜欢我?
长大后,发现他们的爱不是伟大的但是那么的朴质,那么得细致入微,渗透到我生活的每一处细节。
对我这种被“娇生惯养”的孩子来说,别说木工,就连女红都不会做。
于是劳技课成了我最怕的课,因为不是做木工就是针织。这种东西,让我“谈劳色变”。
母亲的针织不错,家里的电话垫就是我和妈妈的“结晶”。
那天的作业很多,第二天电话垫就要上交。妈妈看我很累就问我:“要不要帮忙?”我想说“当然要。”但是我看到妈妈也很疲惫,就说“不用了我自己应付得来。”我的眼神泄漏了我的心理的愿望,妈妈捕捉到了我的“秋波”,拿起的被我晾在一旁的电话机座垫的半成品,开始“绣花”……
“梦梦,你来帮妈妈穿针。”我手脚麻利的穿好针,递给妈妈。妈妈眯起眼睛,继续帮我完成该死的“女红”。我才发现,妈妈老了……
第二天把电话垫上交,成绩——优!
每一个人都有自己的母亲,母爱无处不在。母爱如同温暖又柔和的春风吹拂着你;母爱如同夏天的风扇,用最凉爽的风为你带来快乐;母爱如同冬天的热牛奶,温暖着你那冰凉的双手母亲的爱是深沉的,没有人可以算出母亲的付出有多少斤;母亲的皱纹是深深的,没有人知道母亲走过的路有多坎坷;母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝。
父亲很会做木工,那个很密你的鸟巢就是和爸爸一起完成的
我怕木头扎到手里,也怕锯条割破手指,所以我的工作进度比别人都慢的多。我想搬救兵,但是妈妈对这个也“一窍不通”。只好央求爸爸,爸爸说“我不管你,自己的事情自己做!”但是他还是放下了他手头的活,跟我一起去做了。那是一项大工程,要在底板上挖一个孔,“0如果没有车床,这回事一向很艰巨的任务。”爸爸说。但是他还是在努力的做着,同时告诉我“不能急,慢工出细活!”……
我答了个呵欠,“困了就睡,我给你做好。”“那我睡了!”……第二天那个孔已经打好了,而且其他模板也做好了,爸爸的眼中爬满了血丝,我在心中说“爸爸,谢谢你”……
父亲似一潭清水,我似一叶扁舟,任意打乱这潭清水,但这潭水依然平静。多少年来,我发现父亲倒也有了些白发,只有那眼光依然伴儿出伴儿归,青丝载不动爱女情,这绵绵的父爱呀,怎能不让人心酸心恋。