关于父母作文
前几天,我在语文书上学习了一篇名叫《“精彩极了”和“糟糕透了”》的课文,巴迪的妈妈对他的言行进行了鼓舞,而他的父亲却批评 了他,但他的父母都在同一个出发点上——那就是对巴迪的爱。我发现我有一件事跟这篇课文的主人公非常相似,这件事也体现了父母的爱。
记得这学期第一次单元考试,我语文和数学都考了97分,我想:妈妈一定会很高兴的。放学了,我兴高采烈的跑回家。回到家后,我连忙把试卷拿给妈妈看,自豪的说:“妈妈,试卷发下来了,我语文数学考了全班第一名”。“我儿子真棒!”听到妈妈的表扬声,我在旁边笑得像朵花一样。我怀着自豪感等着爸爸回来。
经过漫长的等待,爸爸终于回来了,我连忙把试卷递给爸爸看。可爸爸并没有鼓舞我,而是对我说:“儿子,考试不是看你会那些东西,而是不会的东西。你不应该看那97分,而是看那3分的错误。”
父母的爱是无法用语言来形容的,有的爱是打骂,有的爱是鼓舞,有的爱是支持……父母对自己的孩子是无私的。虽然我的父母的态度不一样,但他们都是站在一个立场上的,那就是对我的爱。