关于父母作文
对我的爱有时是温暖的,有时是严厉的,我知道这都是因为他们爱我。
每天都是第一个起床,她是家中最勤劳也是最辛苦的人。从早饭到晚饭都是妈妈费尽心思去做的,从头到脚的衣服鞋子也都是妈妈刷洗的。
妈妈十分爱我。去年冬天,我生了一场病,住进了医院,病房里的气味很大很脏,就是在那里,妈妈陪我呆了十六个日日夜夜。前几天的时候我每天都要打六次针,还要吸雾,都是妈妈在身边守护着我,喂我喝水吃饭,帮我倒尿盆。有时半夜里也要打针,妈妈刚刚睡着就要起床照顾我。我发现妈妈的头上有了许多白头发,一定是因为我生病十分着急。在妈妈细心的照顾下,我很快就好了。我想对她说:“妈妈,谢谢你。”
爸爸工作十分辛苦,有时半夜很晚才能回家,好几天不能回家,但是他在家的时候一定会辅导我写作业。遇到我不听话的时候,爸爸会对我很严厉,但是我有不懂的问题,爸爸也会耐心地给我讲解,直到会了为止。星期天的时候,爸爸如果有时间还会带我去虎山公园骑马、去凤凰湖钓鱼,还去许多好玩的地方,这就是对我既严厉又疼爱我的爸爸。
感谢我的父母对我做的一切,以后我也会好好孝敬父母。报答父母对我的爱。