父母作文
“感恩图报”是中华民族的传统美德。在你的成长过程中,一定会受到父母;老师;朋友等许多人的关爱吧!让我来给大家介绍感恩,并让我们用实际行动来回报他们吧!
那是个漂浮着橘黄色光影的美丽黄昏,当时,妈妈还没回家,我把作业做完了,就在这时,大姑姑来了,她让我去她家过几天,可我却说“不去”当妈妈回来的时候,吃完饭,跟我说:“洁柳,你去帮我拿一件上衣。”当我拿来时,妈妈已经伏在桌子上睡桌了。
听爷爷奶奶说,你妈每天早上四点多钟就起来上班,晚上有时甚至凌晨才回家。听爷爷奶奶说完,我便把拿来的上衣,盖在了妈妈身上。早上,当时妈妈醒来的时候,已经是早上八点钟了。实际上,我心里在想:妈妈平常早出晚归的卖命工作,都是为了我们。我要好好学习,长大考上重点大学,回报妈妈与老师!
以上我讲得就妈妈为了我们,不顾一切的工作,这个故事在我脑海中记忆忧新。我希望我讲的故事让每个人知道父母的辛劳,老师的教养,让每个人知道感恩。父母所做一切,都是为了我们,我们要懂得报恩,懂得回报关爱我们身边的每一人。
“感恩图报”是每个人必须懂得还要能做得的!