父母心作文
可怜天下父母心啊!孩子小的时候,盼的就是他能健康、聪明的成长;读书后又期望他能考上好的学校;读书毕业后又为他的工作担忧;找到工作后又要为他的婚姻伤脑筋;也许,以后还要给第三代服务,不容易啊!~
目睹身边的一些事理,有时候真感到心痛。邻居一位六十多岁老太太,身体还算硬朗,自我生活基本能自理。每次我看到她那已经行同朽木般的枯槁的手指,颤巍巍地端着盆子,抖抖嗦嗦地坐在洗手间边洗衣服的时候,我就在思索:一家三个儿子,三个媳妇,若干的孙子孙女,难道就没有一个人能帮她做这些体力活吗?她早已经是老眼昏花,手无缚鸡之力,怎堪如此折磨?不帮忙干活也就罢了,偶尔不顺眼或者心境不好的时候,那些不讲理的儿媳妇还会破口大骂。唉,好在老太太已经耳背,听不清楚,否则不明白心里有多难受?在那不富裕的年代里,把几个孩子含辛茹苦地拉扯大,其中的心酸苦辣谁能知晓?怎无一点感恩之心?
爱,一个伟大的代名词。一个人的本能就会让他学会爱,而在千千万万种爱中,父母对孩子的爱是最伟大的,最让人嫉妒的。“再穷也不能穷孩子,在苦也不能苦孩子”,当今社会,家长常常抱怨孩子养不起,可当我们伸手向他们要零花钱时,他们还是会毫无保留的掏出血汗钱。这就是世间最普通,也是最真挚的爱。这种爱,是为了还字拥有完美的明天,是为了孩子的日子过得更滋润。
可怜天下父母心。从呱呱坠地的那天起,我们就理解着父母的关爱,我们的成长离不开父母的精心呵护,是父母辛劳的汗水将我们抚育成人。谁是最可爱的人?除了我们的父母,还能有谁呢?作文
可怜天下父母心……这是爱?是福?是祸?……总之,它似乎缺少点什么……