父母心作文
诗人说:人的嘴唇所发出的最美好的呼唤是父母亲;人的嘴唇所发出的最美好的呼唤是爸爸妈妈!父亲的爱虽然无言,却如大海般深沉;母亲的爱,虽然无言,却如太阳般温暖。用他们的爱呵护着自己的孩子快乐的成长。
是他们,在你生病的时候贴心照顾;是他们,在你晚上睡觉蹬被子时,给你掖好被角;是他们,在吃饭时把好吃的菜夹进你的碗里;是他们,在你有困难时,支持你鼓励你!可是我们这些年幼无知,在大人看来永远是小孩的我们,却时常不听他们的劝告,惹他们生气。父母为我们付出了这么多,但我们却不知道感恩,不知道给干活累了的他们斟一杯茶,给下班回家工作了一天的父母端一盆洗脚水。
这些事情很难吗?不!这些都是我们力所能及的事情,只是我们被父母宠坏了,不知道去感恩,自私的认为,父母为我们做的一切一切都是应该的!从来只有父母记住孩子的生日,而只有极少的孩子记住了父母的生日。母亲的心里藏着一个海,一个充满爱的海。包容一切的海。父亲的心里放着一座山,一座为我挡风遮雨的山。爱,是一种奇妙的东西,不需要用言语表达,只要一个温柔的眼神,一个会心的笑意,一个默默的举动,我就心领神会!
我想对天下所有的父母,真诚的献上我的祝福:您们辛苦了!我们会好好学习,用心回报你们的爱,祝你们永远健康快乐!