父母心作文
我曾听到过有人说:“世界上最美的声音是什么?是父母的心声。”自从我迷迷糊糊地来到这人间,就像一株嫩绿的苗儿,父母就是阳光,就是甘露。一天一天,我长成了一棵茁壮的小树,可依旧离不开太阳、露水的哺育。
回眸过去,才知道,世界上最美的声音是不需要直接播放的,而是要用心去倾听的。
我清楚地记得8岁时的一天,吵吵嚷嚷的校门口人如潮涌。我依依不舍地松开母亲温暖的手,背着小书包走进了学校。我随着同学们的脚步向前走去,时不时回望母亲伫立远处的身影,注视她那深情的眼神,充满了期待,溢满了慈爱,就这样,我的小学生活就在母亲亲切的期盼中开始了,每当提起笔缓缓书写,拿起书本大声朗读时,那深情的眼神便浮现在脑海之中,神圣的力量鼓励我奋进,我从没有在学习上松懈过。因为我从母亲那深情的眼神中倾听到了:女儿,刻苦读书吧,妈妈真诚地祝愿你,好好学习,天天向上。
我又清楚地记得,有那么一天,天空乌蒙蒙的,不久下起雨来,雨奏响了一曲动人的乐曲。那时的我,孤单地坐在楼梯口,把目光投入人群深处。忽然,我看到了一个熟悉的身影,是父亲!我快活地向他奔去,然后嘀咕着:“我忘……忘了带伞。”父亲笑了笑,把我拉进伞下,我与父亲走在雨中,听着雨点敲打伞雨发出的声音,感到无比悦耳。走着走着,我发现雨伞渐渐偏向了我一边,任我提醒,父亲仍固执地撑着,看着父亲渐渐的被雨打湿的衣服,两行热泪划过脸颊,那一刻,我倾听到了:女儿,爸爸淋湿没关系,只要你健健康康的。
我还清楚地记得一天的傍晚,温暖的夕阳也安慰不了我郁闷的心,我低着头,迈着沉重的脚步,向家缓缓走去,不知如何向父母交考试的结果。母亲似乎早已察觉到了什么,打开我的书包,搜出那张试卷。母亲仔细地看着那张72分的英语试卷,神情惊讶而又失望。一旁的父亲连忙凑上前去,霎时也失去了笑容。母亲一向慈爱的脸严肃起来,并向我怒斥;父亲紧皱着眉,沮丧地横在沙发上。我内疚、伤心、无助……只好将自己关进了书房,从父亲的无奈与母亲的怒斥中,我又倾听到:女儿,爸爸妈妈或许跟你一样难受,但你是我们唯一的孩子,也是我们的全部希望,你要争气啊!我明白了我要做什么……
这世上最美的声音原来我早已听到了,深藏在父母点点滴滴的关爱之中。父母的心声是我人生之路上最深情的伴随,影响着我的每一个脚步。对于他们,我一定要用不懈努力和小小的成功来回报。
树苗们,仔细倾听吧,总有一天我们每一个,都会因此而心灵颤动。