父母心作文
清晨,我与爸爸和妈妈一起去奶奶家吃饺子。
一路上,月亮还挂在天空上,天空还是一如既往的黑。一排排小树好像在跟我在玩儿捉迷藏,只能看见一叠叠重影......
到奶奶家时,已经过了五点钟了----勤劳的奶奶正在厨房里忙着包饺子。过了一会儿,冒着哈气的饺子端了上来(我们有一个民俗,包饺子的人要把硬币包在饺子里,看谁把这个"钱"饺子吃出来,就能得到福神的照顾)我正在吃着,爸爸突然来到我面前,对我说:"王当!你看!!烟花多漂亮啊!"我抬头一看,那有什么烟花啊!明明是鞭炮嘛。我疑惑的看了爸爸一眼,而爸爸对我意味深长的一笑。我又开始吃饺子,可发现了两个明晃晃的影子。果然,我吃出了两个五角钱......
回到家,我想:是啊!哪个父母不想让福神光临自己的子女?哪个父母不想让孩子健健康康的成长?哪个父母不想让子女长大成为一个有用的人?真是可怜天下父母心啊!