父母心作文
今天我读了《再被狐狸骗一次》我觉得狐狸虽然那样的狡滑,但是它们对待孩子的爱和人类对待自己孩子的是一样的,也是非常伟大的母爱。
读完这个故事后,我才真正明白了"可怜天下父母心"这句话的意义,真正知道了在汶川大地震中那位母亲为什么要弯下腰挡住自己的孩子,她不想让孩子在灾难中而身亡,她不想让孩子在灾难中而身亡,想让孩子好好的活下去;所以她宁可自己死都不愿意孩子死,这是多么伟大的母爱呀!这不正是和《再被狐狸骗一次》里讲的公狐狸一样吗?宁愿自己丢失性命都不愿意孩子丢失性命。
我又联想到了爸爸妈妈平时对我的爱,不管是他们再苦再累都会满足我的要求,这使我真真正正的知道了父母对我的爱有多深。
因此,我也暗暗下决心,我一定不愧对他们对我的爱。