在一片鸟语花香的树林里,有两棵百年古树。一棵叫杉杉,一棵叫杏杏。杉杉很善良,杏杏却很有心计。
有一天,森林里举办了“森林之王”。杉杉和杏杏参加了。由于是长者的关系,俩树一下子窜到了决赛。一这个关系,杏杏时刻提防着杉杉,可杉杉却和以往一样对杏杏敞开心扉。可是,难免一个好朋友的关系,降低了彼此的信任度。
由于杉杉的老实,很快就得到了评委的喜爱。可是,正当它要风光地接受‘森林王者’这个可敬的称号时,一件不可逆转的事情发生了……
这天,风伯伯送来了一棵杉树的种子。杉杉见了,开心极了。并给它取名为小杉。可是,不凑巧的是,这课种子落在了杉杉和杏杏的中间。刚开始,杉杉见被风雨滋润地已经出芽了的小杉,并不太在意。更加不会意识到正个事情的危险性。心想:一直就这样长下去吧!现在不会有事,以后更加不会有事……
可是,悲剧还是发生了——随着小杉的茁壮成长。长成了一棵小树时,杉杉和杏杏也成为了一棵参天大树。也因此,挡住了正需要吸收阳光与雨水的滋润的小杉。看着叶子逐渐枯黄的小杉,已经视小杉为自己的儿子的杉杉着急了。
“杏杏,你说这该怎么办?”杉杉急地连刚长出来的新叶也变成黄色的了。
“只有我们两棵树其中一个消失,便可以挽救它。”杏杏倒是一点都不急。还理了理自己翠绿的头发。
“其中一个消失……”杉杉喃喃自语道。
第二天,小杉右边的杉杉不见了。只留下光秃秃的树干在随风摇摆着…虽然有杏杏陪伴自己,但是,小杉还是觉得杉杉是自己最亲的‘亲人’。
两年之后,小杉张大了,而且特别象当年威风十足的杉杉……
一天,一棵杉树的种子随风飘荡到小杉和杏杏之间。成了永恒的记忆……