父母心作文
昨天晚上,我看了美国电影《父母心》。故事讲的是一个叫若比的小男孩,有一天晚上若比的爸爸有事出去了,若比一个人坐在婴儿床里玩,妈妈在洗澡,正在这时,有个女人来到若比家,把若比的照片和一些衣物连同若比一起抱走了,并给若比改了个名字叫杰西。妈妈洗完澡出来看见孩子不见了,于是和爸爸一起到处寻找儿子一直找了15年。
朱丽娅是位英语老师,一天,她在给一些同学上课,突然杰西来了,他什么也不知道,朱丽娅把他请出了学校,和他谈心,并让他努力学习,结果杰西把她骂了一顿,她很生气。杰西去超市购物时,贵的东西都藏在衣服里,便宜的就买上了,因为他说他是偷东西的高手,不会被妈妈和别人发现的。回到家,妈妈问他从那里弄来这么多食物,他说:“你别管,只管吃就是了。”妈妈说:“你把这些东西都送回去。”他根本不听,把门一甩就跑出去了。看到杰西一一天一天在学坏,妈妈十分伤心。她没有工作,只靠政府的救济金生活,她没有能力让杰西生活的很好。她是一个孤独的女人,为了让孩子叫她“妈妈”,他偷了别人的孩子,她内心感到十分愧疚,为了忏悔,她每天都在请救主来原谅她。她患有严重的肺病,快要死了。
朱丽娅为了鼓励杰西,让他对自己有信心,特意让杰西来布置家长会的教室,结果杰西表现的十分棒。杰西的妈妈看到朱丽娅对杰西十分关心,很受感动,决定让杰西母子相认。当杰西知道真相后,他不相信这一切,并带着小时侯的东西去老师家。朱丽娅看到这些东西后,知道原来杰西就是她的若比,令她大吃一惊。
杰西恳求她的亲生父母原谅她的养母,养母病的很重,需要住院治疗,家里没有钱,杰西让妈妈帮助养母,妈妈答应了杰西的要求。杰西与父母终于团聚了。
我十分喜欢看这部电影。