父母心作文
今天在学校的时候,我突然发现,我衣服上的校徽缝反了。我不禁开始在心中责怪起妈妈来——怎么这么大意,连缝个校徽都缝反。我回家后,跑上阳台,看了看我另一件校服,竟然也缝反了!我忍着气,等着妈妈的回来。只听见门锁一旋,门开了,妈妈走进门,我冲着她大声叫:“妈妈你把校徽缝反了!你怎么连这个也不会看啊!”丢下这句话,我就进了房间写作业去了。妈妈竟然也没说什么,去做晚饭了。等到吃晚饭时,妈妈一声不响地吃着饭,我心中却纳闷,妈妈怎么不说话呢?于是,我问妈妈,妈妈说:“今天你的态度让我的心情非常不好。你就为了一件小事,对妈妈态度这么恶劣,为什么不想想我为你做过多少事的呢?”说完她继续吃饭,而我却陷入了沉思。
是啊,父母为我做了多少啊!因为上了实验中学,妈妈和爸爸把家搬到学校附近,只是为了我早上能多睡半小时,下午回家后有更多时间学习。搬家后,因为电脑还暂时不能上网,我跟爸爸说学习需要上网,爸爸就赶快找人来安装,不惜请假半天在家等人弄网线。而妈妈因为搬了家,离上班的地方更远了,所以早上不仅要早起,同时还要给我做好早点,然后再匆忙开车去上班。父母为了我,把平时回家时间都提前了,爸爸以前经常得外出应酬,而现在,他能推脱的就尽量不去了。这些所有生活中的繁琐小事不都是父母为我付出的一片心吗?
想到这里,我抬头看看正坐在床边替我又一次缝校徽的妈妈,心中泛起了涟漪。这父母心到底是什么心意?就是一颗满怀着对子女爱的心啊!我现在真想走到妈妈身边,在她耳边轻轻说声:对不起,妈妈!
这是爱我的父母,我相信天下所有千千万万个父母都在为孩子无怨无悔的付出,这正是因为他们都有一颗爱孩子的父母心啊!