父母作文600字
母爱细腻,父爱坚实,他们的爱为我撑起了一个温暖的家。看着母亲额间不断增加的皱纹和父亲鬓角的白发,我知道,那不只是时间划过的痕迹,更是他们在付出后的烙印。
看着妈妈为我端来热牛奶的身影,我明白,下一次将是我为妈妈热好牛奶;看着爸爸为我拿来创可贴的身影,我明白,以后将是我来照顾爸爸。
望着父母逐渐老去的背影,我恍然,爱是不求回报的付出。
有一个大家已经耳熟能详的故事,在唐山大地震中,一位妈妈用双臂为自己刚出生不久的女儿撑起了一块小小的空间。她不知道,女儿已经夭折了,不断央求医护人员先救自己的女儿。其实这样的爱,我们都曾拥有,只是在平淡如水的生活中忽略了罢了。爱是一切奇迹的源泉,每一个父母,都给了我们最好的爱,而我们何时才能够学会珍惜?子欲孝而亲不待的悲剧,希望不会再在我们这一代上演。
让我将时光的车轮推到五年前,见证那深沉而伟大的爱。
小时候的我身体很不好,经常生病,父母带我四处寻医求药,却始终不见好。直到那个医生说是我体质太弱,需要好好补一补之后,这种忙碌的生活才算结束。
不过在那之后,爸爸却是早出晚归,我总是好奇地问妈妈,爸爸去干什么了?妈妈却不语。
那晚,香气弥漫在整个家中,我好奇极了,爸爸却把厨房的门关的紧紧的。我早已垂涎三尺,就是不知道是什么这么香。
终于,到了吃晚饭的时间了,爸爸端出了一碗鸡汤,不对呀,鸡汤怎么可能这么香呢?年幼的我眼巴巴的看着爸爸忙碌着,很是奇怪。
我拿起汤勺在汤中搅了一搅,不禁叫了出声,竟是蛇汤!爸爸颇为得意的说:“爸爸亲自抓的蛇,厉害吧。”年纪尚小的我只知道附和爸爸,却不知这一碗汤中凝聚了多少的爱。
说来也怪,喝过这汤后我就很少生病了,到现在我还是没弄明白,到底是蛇汤治好了我,还是父母的爱治好了我呢?
泪瞬间凝满了眼眶,爸爸、妈妈,你们的爱一直伴我左右,带着我不断成长。