孝敬父母的作文
子曰:“道不远人,人之为道而远人,不可以为道。”意思是:中庸之道是离人不远的,假使有人为了遵行中庸之道而远离人群,那就不可以不称之为道了。由此,我想到了我的父母,我们不能不孝敬父母。
我感谢我的父母,是他们把我带到了这世界,让我领略这世界的美好。在人的一生中,父母的关心和爱护是最博大的,他们总是默默的付出,不求回报。
想到这些,我便陷入了沉思:我为父母做过什么?自己甚至自私的连父母的生日都不记得。总是认为父母对我的付出是理所应当的,对关心和爱护便顺其自然了。
一日,我正在漫无目的的更换电视频道,忽然一个电视广告让我大吃一惊。一位年轻的妇女正在给她的妈妈洗脚,她妈妈抚摸着妇女的头,笑着说:“我自己来吧,你都累了一天了。”妇女笑了一下然后摇摇头,说:“没事,妈,我不累,我来吧。”这两个人的一举一动都被一个小男孩尽收眼底。于是,他偷偷的跑到洗手间,舀了两碗水,踉踉跄跄的端着盆子走到那位妇女面前说:“妈妈,我来帮您洗脚。”看到这里,我的心仿佛被某种东西碰了一下,那感觉涩涩的,酸酸的。鼻头一酸,眼泪不禁落了下来。那眼泪里饱含的是对于这个男孩的钦佩,对于这个家庭的感动,对于我的行为的忏悔……
谈起孝顺,其实每个人都不陌生。它是一种美德,人人都应该有“孝心”,去孝顺我们的父母。
父母,我们坚强的靠山;父母,我们避风的港湾;父母,我们生命的缔造者。我们应孝顺父母!