父母的爱作文800字_六年级作文
人们常说:“父爱如山,母爱如水”,今年的五一劳动节,我才深深感受到了这句话的含义。今年五一,我们全家人来到了大连野生动物园。哇!来游玩的人可真多。可天气却异常的晴朗,太阳公公在天上猛烈地晒着游人。真热啊,简直像是煮饺子。我冲着妈妈叫道:“妈妈,我要吃冰淇淋。”妈妈说:“不行”。我说:“不,我就要吃,用不着你花钱,我自己买。” 妈妈说:“那也不行。”我和妈妈们的口水战越来越激烈。“算了,算了”,让孩子吃一个吧!大热天的!来宝贝,爸给你买。爸爸过来打圆场。你们去看猴子吧,我去排队给你们买。
爸爸去买雪糕了,看着买雪糕的人排着长长的队,心想,啥时候才能吃到嘴呀,便和妈妈去玩了。天气越来越热,骄阳炙烤着大地,地上的小花儿、小草儿都慢慢的低下了头,我坐在阴凉处乘凉却也坚持不住了,更别说在外面买雪糕的人了。可爸爸呢,在太阳的暴晒下,他的衬衫已经湿透了,一颗颗晶莹的汗珠不断地从额头冒了出来,流淌在脸颊上。看着爸爸,我心里好心疼。搂着他的脸亲了一口。谢谢你爸爸,我爱你!下面我给你讲一件我的妈妈。妈妈的眼睛会说话,像天上的星星眨呀眨,时刻闪烁在我的身边。妈妈黑黑的眼睛里藏着一个小小的“童人”,那就是我。妈妈的眼睛好似一杯茶,香香的,但那不是水,那是对我深深地爱。每天回到家,妈妈都会问我:“今天过得愉快吗?功课都学会了吗?老师讲的能听懂吗?”我一看见妈妈的眼睛,霎时,心头暖暖的,柔柔的。妈妈是我的导航灯,引领我前进,她教会我知识,她教会我做人,怎样做一个诚实的人。她叫我改过,催我向上,好好学习。记得有一次,数学我没有考好,只考了60分,妈妈并没有责怪我。她说:“只要好好学习,尽自己最大的努力,考得好坏都没有关系,只要尽力就行!”妈妈帮助我把错题改了过来,又出了一些类似题让我练习,让我对新知识加深印象。经过练习,那些难题都学会了,我又充满了自信。妈妈的眼睛给我带了欢乐和幸福,是闪烁在我身边的两颗最亮最美得星星。