老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。天下可运于掌。尊敬自己的父母长辈,从而推广到尊敬所有人的父母长辈;爱护自己的孩子,从而推广到爱护所有人的孩子,做到这一点,统一天下就像在手掌心里转动东西那样容易。父母把我们带到这美好的世界,给予我们生命;父母把慈爱带给我们,让我们感受亲情伟大的力量;父母教我们生存,同时也教会我们如何感受美好。
人生,最初给我们温暖的人是父母,他们如同两个纯洁有爱的天使,带领我们走向光明的世界。生活,最初给我们教导的人是父母,他们是生活的一面镜子,教会我们生活的方式。感恩,最初对于这个词的理解来源于父母,是父母的爱让我懂得感恩。
在这个世界上,谁没有沐浴过父母的爱,谁没有体会过父母的关怀?我也拥有无时无刻不在惦记着我,关心着我的爸爸和妈妈。那就先向大家介绍一下我的爸爸妈妈吧!我的爸爸,一名光荣的人民教师。中等身高,浓黑的眉毛,一双小巧的眼睛,总能看透我的心思。虽然爸爸没有很高的学历但是又有着高尚的品质,从小就教育我要与人为善,宽容他人。虽然爸爸没有出众的长相但是有着金子一般闪闪发光的心,遇到贫困生爸爸总是怀着一颗慈善之心。爸爸带给了我很多,例如叫我书法,叫我做人。我的妈妈,一个普通的家庭主妇,却有着一张能说会道的嘴,从小就教育我要以德服人。一头浓黑的长发,白皙的皮肤,瓜子脸,水灵灵的大眼睛,这双眼睛的一个眼神,总在我迷茫时给我力量。虽然我的妈妈只是一个普通的妇人,但是她身上的人格魅力却并不普通。妈妈的性格向来很直,有啥说啥,他的这种性格也影响着我和弟弟。教会我许多道理,同时也会教我自己的事情自己做。我从几个月大开始就被送到了山上的爷爷家,因为那时的爸爸刚开始任职做教师,妈妈也因为姥姥生病而没有时间照顾我。我才几个月大就被送到爷爷家的事我一直耿耿于怀,后来妈妈向我解释说:你是刚生下来的小孩,你的人生之路还长,我可以照顾你的时间也还很长。但是姥姥不同,她已经上了年纪,也走近与人生的尽头,陪伴我们的时间也不长了。妈妈给我说的这些话我一直记在心里,所以就因为这句话,我对长辈们也十分孝敬。是妈妈教会了我孝敬和感恩。爸爸在我3岁时,把我从我的故乡——爷爷家的山上接下来。其实根本的目的就是让我在幼儿园接受教育,另一方面是让我学会独立。爸爸妈妈一起送我去幼儿园,那时的我来到陌生的环境总是默默不问。由于家里离幼儿园太远所以我就报了全托,开始了最初的独立。小小的我抱着爸爸的脚,说“:爸爸,我要和你一起回家。”虽然爸爸妈妈,不是什么名人,但是它们犹如两个天使默默守护在我的身边,教会我很多。父母教会我生存,父母教会我生活,父母教会我自信,父母教会我独立。
可以这么说,父母教会了我世间任何一所种教育所无法代替的,对我的一生有着特殊影响的生活道理。所以他们是最好的老师,也是最纯洁的天使。我爱我的爸爸妈妈!