我的父母作文
别人家都是父亲严格,母亲比较温柔,而我们家却恰恰相反。我对她都是“言听计从”。
好不容易等到节假日,本想好好睡上一觉的,一大早就被她喊了起来。“整天睡,睡成猪了。”“今天星期六,就让我睡会吧。”“行,再睡半个小时。”我感觉我刚刚合上的眼,又被强制性的睁开了。好吧,她肯定不会让我再睡下去了。我无奈的起了床,吃完早饭后,她说“我去上班了。”此时此刻,我的心是无比幸福的。“你把洗衣机里的衣服洗了,把碗刷了。”做完所有她给我安排的家务,我坐在电视机旁边悠哉悠哉的看着电视。不知道什么时候她下班了。“别看了,看几个小时了吧,写作业。”我不情愿的拿起写作业,写着就趴到桌子上去了,“腰挺起来。”我挺了挺身子,伸了伸懒腰。“出去玩会吧,不能跑太远。”我如同离弦的箭,“嗖”的一下跑了出去。在外面玩不一会儿她打电话,“来回家吃饭。”就这简单的四个字,把我从“梦境”拉回了现实。其实我并不知道我为什么会怕她,我从未被她打过,却还是挺怕她的。
在濒临考试之际,她把我的手机没收了。因为我经常手机不离身。开始的几天还是挺不习惯的,现在可以说是习惯了吧。可是现在试已经考完了,她却还是没打算把手机给我,大概是因为这次没考好吧。我不敢问她要,因为我和她约定好的,考好了,她再把手机给我。但是这次,理科我考的挺好,文科就不是很好了,没有考到理想的成绩。晚上吃饭的时候我妈说,你现在学习没有以前认真了,该注意一下了。我点了点头。
我觉得我妈一直和我对着干,我想要的都不允许,我不想要的,却让我去争取。其实我有时候也想和她好好谈谈。但是真的要和她坐下来谈谈呢,真的不敢。对她还是有几分敬畏。
记得有小学语文考试我考了二三十名,这个成绩我并不敢告诉他们,但她们却还是知道了。后来我把自己关到屋子里。我不敢面对他们,也不知道该怎样面对。那时是夏天,有蚊子了,他们在我房间装上蚊帐,我爸把我拉到一边说:“你看你没考好,还是给你搭蚊帐,不要在赌气了。”我点了点头。
我想起了,每天晚自习我妈站在门口等候我放学的样子。她每天都会对我说,你看你,又是最后出来的吧。慢羊羊这个称号对于你来说真的是当之无愧呀!我笑着低下头。
原来,母爱一直围绕在我们身边。她就像春天的雨露,滋润着我们生长;就像夏天的微风,给我们带来清凉;就像黑暗里的一盏明灯,指引我们前进的方向。