我的父母作文
“下雨啦,下雨啦…”同学们都高声叫着。一场秋雨一场寒,室外冷嗖嗖的寒风,让许多同学都呆在教室里,等着家长来接。
不碍事,反正妈妈会来接我的。没多长时间家长都把自己的孩子接走了,只剩下我一个人,我走到校门口,等着妈妈来接。我向远处望了望,也没见妈妈的身影。“妈妈也真是的,怎么还不来接我?”我跺了跺冻僵了的双脚,感到太孤独了。不等了,我暗下决心,于是冒雨往家中跑去。
在半路上,我看见了一个熟悉的身影,跑近一看,原来是妈妈,我生气地对她说:“你怎么来的这么晚呀?”妈妈说:“赶紧披上雨衣,别淋雨着凉了,要不会感冒的。”“我感冒也不用你管。”我生气地连雨衣都没有穿,就跑回了家。
回到家里,爸爸就问:“你怎么没有和妈妈一起回来呢?”“她在后面呢。”我气呼呼地说。爸爸好像看出了我的心思,“实际上你妈妈早就去接你了,但是在半路上发现了天气非常冷,没有给你带羽绒服,你妈妈又回来拿了羽绒服,可能接你就晚了一些,所以你在半路上才遇到她。”
我当时后悔极了,妈妈是为了我,怕我着凉,而我却误会了妈妈。我的心里真是愧疚极了,见了妈妈可怎么说呢?真是没脸见妈妈了。这里大门“咯吱”一声,妈妈回来了,我起紧跑进卧室,把门关得严严实实。妈妈回来却说:“都怪我去晚了,害的自源淋了雨,我的心里真是过意不去阿!”听到这些我赶紧跑出卧室:“妈妈我误会您了,我不该对您发脾气,请您原谅我。”这时妈妈一把搂住了我。“好啦,雨过天晴了。” 爸爸风趣地说。
妈妈你真是世界上最好的母亲,我为您而自豪!