父母的爱作文400字
之前有一段时间,我觉得压力太大,可是长大之后,会刻意地不跟父母倾诉,只到有一天实在是有点情绪化。
在和他们交流的时候,原本只想简单地陈述了一下事实,没成想眼泪一下就出来了。这是自己所始料未及的。
也许在最亲近的人身边,我们更容易表现出自己的脆弱感。
长大后的我们,父母也不可能会像小时候一样抱抱哄哄,但他们在用实际行动表达着他们的关爱。
他们会记得给我们买最爱吃的食物,会陪着我们看爱看的电视剧,会和我们聊比较感兴趣地话题。
他们没有把所谓的爱放在口头上,但每一个小小的细节,都透露着他们发自内心地呵护。
小时候总觉得父母给予自己的都是理所当然的,渐渐地长大了才发现,他们在养育我们的过程中的付出,不仅是金钱上的,还有情感上的陪伴。
长大后的我们,也不再习惯和父母撒娇,甚至语气还有时候会很霸道,因着他们的疼爱。
我想,长大,不只是身材和他们一样高,而要从心灵上懂得感恩,懂得回报。父母给予的爱很无私,我们的回报更要理所应当。