父母的爱作文400字
这世上有一种爱是无私的、不求回报的、无处不在的,那就是父母的爱。
我的爸爸对我总是很严厉。有一次,我数学考试考了98.5分,我兴高采烈地回家,一进门就跟爸爸说:“爸爸,我这次数学考了98.5分!”爸爸说:“又没考100分,有什么好高兴的。”说着就看了我的试卷,说:“你这道题目是粗心才错的!你这个样子,以后怎么能考到好的大学!”我听了以后,很不开心,心想:“以后一定要考个100分给你看。”晚上,我偷偷听见妈妈跟爸爸说:“我觉得浩浩这次考的挺好的,不要太严厉了。”爸爸说:“他太骄傲了,我一定要改掉他这个坏毛病。”这时,我才知道爸爸对我的良苦用心。
妈妈像个勤劳的小蜜蜂,任劳任怨,对我的照顾更是无微不至。有一天,我发烧了,妈妈一夜没睡,一会儿给我量体温,一会儿帮我擦汗。半夜里,我由于发高烧吐了,吐的床上、被子里、身上到处都是,我害怕极了。妈妈一边帮我换被套,一边安慰我,最后我在妈妈的怀抱里睡着了。
妈妈的爱如同大海一样宽广,爸爸的爱如同大山一样厚重,他们的爱渗透在我生活的点点滴滴里,滋润我健康地成长。