优秀父母作文
父母,一个平凡而伟大的组合。是他们,让我们来到这个充满幸福的人间,也是他们,让我们的人生多姿多彩。他们,是我们成长的奠基石。在他们的引导下,我们一步一步第走向成功的彼岸。人生,因父母,更加充实!
揉了揉睡惺惺的眼睛,睁开双眼,环顾四周,啊!又是一个阳光明媚的早晨。太阳照着被子,散发出缕缕清香。听,厨房里,妈妈炒着菜,爸爸切着菜,两人有说有笑。那一刻,是最温馨的一刻;那一刻,是最幸福的一刻。太阳照在我们一家人的身上,暖在我们三人的心上。这一刻,三人的内心最真挚的情谊汇在了一起,成为了一个心形符号——那就是爱!
与父母一起走过的日子,是幸福的!
在一个风高气爽的下午,我们一家人来到凌云山,观赏这里优美的风景。三人快乐地手牵手,一起走。妈妈提着鲜美的柑橘,在我们累了的时候,为我们解渴。我和爸爸畅谈着我的梦想和美丽未来。我脸上充满着对未来的向往,爸爸脸上洋溢着对我的自豪,妈妈脸上浮现出一丝丝甜美的笑容。那一刻,我明白了怎样享受人生。
爸爸妈妈脸上充满着怨恨。怎么了?原来他们正在进行着世界大战。妈妈不停地数落并漫骂着爸爸,口水沫四处飞溅。而爸爸呢?面对着这强悍的对手,看着电视,一言不发。性急的妈妈更是怒火冲天,肆意地摔着茶几上的东西,砰砰作响。无论怎样,爸爸也还是懒得管。要么一动不动,要么就出去散散步。而我,在这情急之下,只得出来调解,但因妈妈怒火燃烧声太大,她根本听不进我的劝告。
但是,阳光总在风雨后。所以,他们的大战也许是对于过于暴烈的阳光洗礼吧。在暴风雨之后,迎来的是更加辉煌灿烂的明天。
与父母一起走过的日子是匆匆的。
回想往事,从我有记忆的时候起,到现在,已有10年时间了吧。这10年里,有外公外婆的关爱,有老师同学的陪伴,但更多的还是父母的期待吧!在与父母一起走过的日子里,时间总是很快,正如朱自清所说:“我匆匆地来,也匆匆地去。”
岁月不饶人!有时,我犯错了,被父母批评父母眼中充满了愤怒,但也流露出了一丝忧伤。在他们眼中,也充满了些许年老的气息。每当批评后,从他们的背影中,我真的感觉他们老了。真的老了,我不禁潸然泪下。爸爸妈妈,我对不起您们!
与父母在一起,我能够得到母爱的滋润,父爱的依靠。
与父母一起走过的日子,是幸福的,是烦恼的……在这段日子里,我体会到了做父母的不容易,也体会到了人生的酸、甜、苦、辣!
与父母一起走过的日子,我终生难忘。