感恩父母_关于节日的作文
我们正处于花季年华,人生道路上开遍鲜花,充满阳光,当我们倍感生活弥足幸福珍贵的同时,我们是否回首过自己所走过的人生足迹?是否已经遗忘了是谁与我们一起走过?一个人独处时,是否有一幅幅成长路上的点滴被记忆勾勒出的画卷?是否注意到画中人主角是我们的父母?此时,是否已感觉到心里的颤动?
其实,父母的生活很枯燥,赚钱养活一家子,盼望着子女能健康成长。就这样在盼望中老去……,想着就很辛酸。
现在我大了,也就觉得父母亲老了。
一次父亲上夜班回来,满脸疲惫的样子,我看了心中有些悸动。于是总想着为父亲做点什么。终于我找到了一个机会……
父亲又像往常一样带着疲倦回家了。我说“爸,身体很累吧!”爸爸勾起嘴角,微微一笑:“那还不是为了你。”我于是就切入了正题:“爸,那我帮你捶一捶背,怎么样?”父亲笑出了声:“好啊。”于是父亲就坐了下来,我便开始捶。可刚捶一下,父亲就大声叫道:“轻点,我知道这么多年你的力气增大不少,变得健壮了。”我立刻变得茫然了,我觉得我并没有使多大劲,恐怕是父亲的身体不如以前了。小时候他抱我时是那么有力,可现在却如此的憔悴了。我感觉到父亲真的是老了。于是我轻柔的为父亲捶着背。父亲竟闭着眼哼起了歌,这时我听到父亲的心笑了,而我的心却哭了……
于是后果父亲高大的形象在我心里垮塌了,重新又有一个更伟大的形象在我心底树立。是的,现在已经到了我来保护父亲了。让我的心将他高高举起……
古语有云“百善孝为先”。这是老祖宗多么直白的教训。我们应该感谢父母,爱父母,爱父母其实很简单,一杯淡淡的茶水,一句轻轻的问候,会让父母心生暖暖。尽孝道其实也很简单。捶一下背,洗一次脚,做一次家务,会让父母深感欣慰。
古语亦有云“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”我们要时刻铭记“感恩”二字,不要再发出“子欲养而亲不待”的哀叹!