感恩父母_关于节日的作文
感恩是处不在的,每个人都必须学会感恩。“感恩的心,感谢有你。”这一句让我感到每个人都必须有一颗感恩的心,在这个世界上我们首先要感谢的是父母,是他们让我从这个世界中诞生,是他们给我好的生活环境,是她让我可以读书上学,我们每个人这辈子欠父母的永远还不清,所以只能用一颗感恩的心来回报他们,让她们老了能享受好日子。陪伴,也是一种感恩的方法。
清晨,起来闻见的饭香是妈妈做出来的,脏兮兮的衣服变成亮丽多彩的衣服,是父母舍去她们的青春,还有她们那长满皱纹的手是岁月的时光留下的痕迹。她那驼了的背是时光压下去的,身上的青春被岁月挽去,再也不复返,感恩让我知道父母的辛苦,和父母流过的汗水,感恩同时也让我懂得了关爱和关心父母,感恩父母,陪伴父母是我们儿女应尽的责任,妈妈长长的头发,直直的头发变卷了,妈妈嫩嫩的手,
自从有了我,变得又粗糙,又不好看了,妈妈的脚磨出了茧,渐渐由茧变成了水泡,妈妈不能走路,可她总想着我的未来,所以又开始织毛衣,看到了这一幕,我不禁想起了一句诗:“慈母手中线,游子身上衣”。妈妈辛苦,我们感恩。一起闲聊,也是一种感恩方法。妈妈每天干活,不太爱说话,我就想让妈妈说话,我让妈妈放下活,我就陪妈妈说话,妈妈渐渐也开始说话了,我和妈妈聊了一会儿天,妈妈很开心,
我也很开心,今天中午到下午,妈妈一直和我聊天,直到晚上我睡着了,到了1点我起来上厕所,看见一点点黄晕的光下面我辛苦的妈妈还在干活,
感恩,我想也弥补不了了。早上,妈妈黑眼圈已经黑的不能再黑了,我就让她睡了一会儿,她睡着时,我的眼泪情不自禁的流下来了。感恩,是我们每个人都必须学习,自身要学会感恩,自己的心要清楚感恩,才懂得感恩父母,父母是最伟大的。