感恩父母作文
今年暑假,弟弟来到了我家,想在这里上小桔灯作文培训班。
头一回,作文老师给学生们布置了一个特殊的家庭作业:给长辈洗脚。因为弟弟是一个人在这里,只有他的姑姑——我的妈妈是他的长辈,所以,弟弟准备为他的姑姑洗脚。
弟弟端来了第一盆洗脚水。因为不熟悉我家的环境,接了一盆冰冷的水来到了妈妈的面前。妈妈用手摸了摸,冰凉冰凉的,弟弟马上又去端水。我给他知道了一下,第二盆水,圆满成功!弟弟把水端到了妈妈的面前,他说:“给你洗脚。”妈妈虽然听见了,但是纹丝不动。我在旁边笑了,妈妈一定想:给谁洗脚呀?第二次,弟弟说:“姑姑,给你洗脚。”妈妈听了眉开眼笑,开心的脱了鞋子,把脚伸进了水里,开始享受了。
弟弟把手伸进了水里,在妈妈的脚上专心致志地搓来搓去,妈妈笑着问弟弟:“李振,在家里谁给你洗脚啊?”“奶奶经常给我洗。”“你给他们洗过脚吗?”“没有。”这是,弟弟的“小金豆”落了下来。俗话说:男儿有泪不轻弹!可是他为什么落泪呢?妈妈疑惑不解,于是问:“李振,是不是不愿意给我洗脚呀?”弟弟摇了摇头。“那是为什么呀?”“我想到了爸爸妈妈和爷爷奶奶了。想起他们在我小时候每天都给我洗脚了!他们还给我做饭,洗衣服;送我上学,借我放学。”妈妈又问:“那你有什么想法吗?”弟弟想了想,深情地说:“我长大了一定要知恩图报,要多挣钱养活他们。现在我要为他们做我力所能及的事情。比如:爷爷奶奶生病了给他们端一杯茶,递一粒药;爸爸妈妈下班了给他们拿一双拖鞋等等。”我在一旁看着,和妈妈都非常感动。不知不觉中,已经洗好脚了,妈妈对弟弟说:“李振真棒!能给姑姑洗脚了!”
通过妈妈引导,我和弟弟一样进入了感恩父母的行列。我想,天下没有一位不爱父母的孩子。没有我们的亲人,就没有我们现在健康,茁壮地成长。是因为有了我们的亲人,我们才会那么健康!现在我想起了一首歌——《感恩的心》!