珍惜父母的爱作文
我利用暑假的时间,读了一本叫《爸爸妈妈,你们知道吗》的书。我读完这本书,受益匪浅、感触颇深,我也深刻的体会到爸爸妈妈对我的爱。
《爸爸妈妈,你们知道吗》这一本书的内容都是农村的留守儿童写给和他们远隔千里、背井离乡的父母的书信集。他们在信中写的都是他们日常生活的趣事,他们无时无刻都在思念着远方的爸爸妈妈,他们也一直过着很孤独的生活,没有父母亲的陪伴,他们希望能早日与父母团聚。
我在其中的一封信中读到了这样的一段话:“自古以来,父母之爱都是伟大的,但随着父母外出打工的时间的无限延长,我感觉似乎疏远了这份感情。我就像一棵孤独的小草,没有阳光和雨露的呵护,显得特别的孤独寂寞。”看到这我不明白,心想:爸爸妈妈不在有什么好孤独的,他们不在,我们不是更爽快、自由吗?但是,当我读到另外一段话的时候,我的眼眶里充满了伤心的泪花。“这一别就是四五年。每当您打电话回来的时候,第一句话就是衣服够不够穿,在学校有没有零用钱……可是,您不知道,我需要的并不是物质和金钱,我需要的是爱,是父母的关爱。”看到这一段话,我读懂了留守儿童的心声,读懂了父母对我的关怀。
我想到了平时我做的对不起父母的事,我不禁“闭门思过”。好多次,我吵着妈妈要让我看电视,但妈妈叫我不要看太多的电视。我以为妈妈的这种无微不至的关怀是自私,因为平时妈妈看电视用的时间比我多出了好几倍,我也觉得妈妈很唠叨,我是多么希望妈妈能经常离开我远出啊!可是读了这本书后,我又是多么渴望妈妈能永远地留在我的身边,一起和妈妈过着幸福而快乐的生活啊!我只想对母亲说声对不起。
有了父母的陪伴,我的生活才没有留守儿童的孤独和寂寞;有了父母的教育,我才能知识渊博;有了父母的关怀,我的生活才能如此的幸福!我要好好珍惜父母对我们的爱,不要做对不起父母的坏事。我希望农村留守儿童的父母能早日回到孩子的身边,我更希望我的父母能一直陪伴着我快乐成长!