珍惜父母的爱作文
进入春季,西北的风沙多了起来,偶尔还夹杂着星星点点的带泥的雨点。走在车流涌动的马路上,远远望去只见停在博文小学校门口的接孩子车有的被泥点遮盖的灰突突的,有的勤快人,把车已经擦的光亮如新。
忽然间发现有一辆与众不同的车映入我的眼帘,那辆车周身擦的干干净净,只有后窗户没擦,保留着一窗的灰土,我好奇的走过去,仔细一看,原来后窗上歪歪扭扭的写着一行字“妈妈+爸爸=爱我”然后四周画了很多心形的图案。看到这些,我的眼眶有些湿润了,原来爸爸妈妈是不舍的擦去孩子的爱。
记得我们还是很小的时候,总会用各种自己的方式表达自己对父母的爱,一片破旧的废纸画着爸爸妈妈和自己,每到节日,因为条件的限制,用作业本自制的贺卡歪歪扭扭的写着自己认为最美的贺词,一个铅笔头,一块就橡皮,一个刚刚学习写字的作业本,一个塑料的戒指.....。多年以后,自己长大了,无意中发现妈妈一个从不轻易打开的抽屉里,存放的都是我小时候稚嫩的爱的表达和已经被我们淡忘的回忆。这些事,虽然很小,但是却凝聚着父母亲多少欣慰和满载的爱。
时光如水,年华易逝,似水流年淡去我们多少回忆。时间久了,也许那个在车上的表达爱心的小孩子很快就会忘记这件事,但是父母永远都不会忘记孩子点点滴滴的爱。父母的爱在我们心中,永远都是印得最深,时效最长,受益最大,感受最深切。
“谁言寸草心,报得三春晖。”小的时候父母为我们撑起一片爱的天空,抵挡所有风雨,当我们成人了,长大了,应当珍惜此刻的温馨,珍惜亲情的温暖,珍惜父母不舍得抹去的爱!